Как стать спокойной?

Спокойствие и удовлетворение – самые правильные и полезные состояния для женщины. Находясь в них можно сопереживать, оказывать поддержку, заниматься творчеством, созидать, исцелять, глубоко вникать в суть всего. Внутреннее спокойствие открывает женщине доступ к своей внутренней энергии, к ресурсам, которые помогают творить и создавать. Цель каждой женщины: достигнуть состояния, когда ты чувствуешь что находишься в нужное время в нужном месте, что всё происходит так, как и должно происходить.

Это поразительно приятное состояние, в котором никуда не спешишь, ни за что не переживаешь, а просто наслаждаешься мгновением здесь и сейчас.

К сожалению, в наше время большинство людей, в частности, женщин находятся в постоянном стрессе. Они переполнены тревогой, волнением, страхом, переживаниями, обидами, злостью. Все эти эмоции являются серьёзным барьером на пути к счастливой и радостной жизни. Для женщин это опасно и тем, что их карма нередко отрабатывается через внутренние состояния и настроения, в отличие от мужской, которая отрабатывается через реальные поступки и происходящие в действительности события.

Иногда элементарно накатывает грусть и отчаяние, бывает эмоциональное обострение в ПМС, в такие периоды особенно сложно сдерживаться. Но есть способы, которые помогут контролировать негативные эмоции, при этом не накапливая злость и ненависть в себе.

Осознанность

Чем полнее мы понимаем себя, сценарии своего поведения, привычки, реакции, тем проще нам управлять собой. Нередко нам нравится наблюдать за окружающими, но не менее полезно будет учиться наблюдать за собой. Важно в порыве эмоции трезво и осознанно спрашивать себя: «Кто в данное время правит мной: я или люди, которые породили во мне эти эмоции?» Осознавая природу поведения и эмоций, проще сделать выбор и контролировать собственную реакцию.

Расход энергии

Чтобы пережить какую-либо эмоцию, необходимо затратить энергию. На проживания негатива потратить энергии нужно больше, положительные эмоции напротив подпитывают нас энергией. Если есть продуктивное русло, в которое можно направить свои силы, то лучше поступить так и отказаться от проживания дурных эмоций.

Внешние факторы

Если вне себя создать комфортную и яркую обстановку, то бороться с негативными эмоциями будет проще или вовсе не придётся этого делать. Серые оттенки в одежде, драмы в фильмах и литературе, депрессивная музыка – это только подтолкнёт к погружению в тоску. Если вы чувствуете, что вот-вот можете погрузиться в депрессию, уговорите себя одеться в ярких или светлых тонах, нарочно включить музыку, которая настраивает на хорошее настроение или расслабление. Полезным будет провести время на природе, особенно у водоема или в лесу.

Мантры и медитации

Мантра означает «очищение ума». Чтение мантр помогает настроить ум на нужную волну. Они как бы способствуют программированию или перепрограммированию сознания. Читая определённые мантры и молитвы («Ом намо бхагавате васудевая», «Отче наш») получится настроиться на состояние покоя и гармонии.

Творчество

Любое творчество помогает очистить ум и успокоить его. В творчество можно вылить негативные эмоции и через яркие краски настроиться на позитив.

Принять, простить, отпустить

Полезными в вопросе обретения спокойствия и умиротворения будут практики прощения и принятия. Принять ситуацию означает получить возможность решить её. Приняв ситуацию, мы можем её изменить. Полезным будет провести «обряды» прощения людей из прошлого или настоящего, ваша реакция на эти упражнения будет весьма интересной, однако более яркие и радующие события начнут происходить в жизни после прощения. Одна из доступных и результативных практик отпускания негативных эмоций – терапевтические письма. Пишите их, сжигайте, рвите. Пишите заново. От письма к письму ненависти в письмах, а значит и в вас, будет становиться меньше.