Как я прощалась с тобой

расставание расставание

В жизни каждой женщины есть такой мужчина, отношения с которым она помнит всю жизнь. Часто эти воспоминания, даже спустя много лет, вызывают разные эмоции: у кого-то приятные, у кого-то болезненные. Ко мне на приём приходят разные женщины, но из их уст я слышу примерно одно и то же - "я не могу без него жить", "я больше никого не полюблю", "он моя единственная любовь" и так далее. Что интересно, практически всегда эти эмоции не относятся к тому, с кем произошло расставание. Истерика, страх, слезы, боль, обещания, уговоры. Все это повторяется по кругу, а затем наступает тишина. И начинается самое главное и важное время - время любви к себе и прощения себя. Это действительно удивительное время. Вот всего лишь одна такая история. 

"Когда- то и я прощалась с тобой. Нет, это не была драма, это скорее была история одной любви, моей любви. История, которая началась с первого взгляда, загипнотизировала, увела, обесточила. А затем просто перегорела. Как я умела любить знают только те, кого любила. Их немного. Они получили сполна: обожание, нежность, власть, страсть, силу, всю мою энергию и все мои оголенные провода. Сначала это очень пугает, потом засасывает, и в конце-концов, ты уже на крючке. И тут возникает самый сильный страх - страх утонуть, потерять все, просто раствориться во мне. И тогда возникает желание убежать. И ты бежишь, нет, не от трусости (хотя и это тоже), ты спасаешь себя.  

А я все люблю, все пытаюсь "открыть ему глаза" на то счастье, что сейчас рядом с ним. Тщетно. Он играет в качели. Как только я хочу уйти, зовёт меня. Как только я клянусь в любви, исчезает или игнорирует. Мир уже не рушится, как раньше, озарения приходят быстрее и понятнее. Иногда происходит какое-то незначительное событие и все. Перегорела. Я всегда этого боялась. С самого начала отношений я знала, что если ты будешь играть, рано или поздно я перегорю. А это значит моментальный конец. Это как падение со скалы - сразу смерть. Смерть без мучений. Без мучений для меня. А что будет с тобой? Это уже другая история.

Как я прощалась с тобой, знаю только я. Я ненавидела, любя, звала, отвергала, молила, ждала, никогда я не ждала так долго, как в этот раз. И уже не сжимается в груди, когда случайно вижу твоё фото, уже не потеют ладони, не учащается дыхание, когда ты идёшь в мою сторону. Я лишь ровно и спокойно окидываю тебя взглядом, молча и про себя благодарю за опыт. Благодарю за то, что не влюбился, за то, что испугался и убежал. Благодарю за то, что заботился. Просто благодарю. Впрочем, иногда я все-таки заговорчески улыбаюсь, потому что теперь наступает твоя очередь. Твоя очередь прощаться".  

Закончилась терапия. Очередная счастливая дама отправилась любить и быть любимой. Я улыбаюсь. Я люблю свою работу и счастливых женщин. Я знаю, что за расставанием обязательно будет новая встреча.