Как я училась зарабатывать деньги

Специально оставила тот заголовок, который предложила помощница в отношении темы денег. Почему? Наверное, такая формулировка понятнее и проще большинству, чем мои привычные «привлекать» деньги или, еще того хуже, получать деньги.

Ну, что греха таить, боятся у нас таких выражений, боятся и не понимают, крутят у виска. Как собственно, боятся и самих денег. Полно примеров ( и я уверенна, вы тоже вспомните такие), когда человек видит дорогую вещь и отвечает: мне только банк ограбить, или клад найти, или выиграть. То есть допустить то, что некая сумма может быть в пространстве человека другим путем, кроме вышеперечисленных, страшно и невозможно. Это про то, как не позволяют себе даже думать, что такие деньги могут быть, что их можно заработать, что ими можно управлять. Поэтому и считают, что на часы за 50000$ можно только украсть.

Сейчас в стране кризис, как не пытаются скрыть это СМИ и «вы там держитесь», мы рухнем. Это вполне логично: упасть, чтобы затем начать подниматься. Основной закон любого кризиса: экзистенциального или экономического. Чтобы появилось новое, должно умереть старое, а попытка что-то искусственно удержать приводит только к затягиванию и без того плачевной ситуации.

Большинство людей боятся денег как огня. Деньги считают злом, разрушением, приписывают деньгам привычки, которые относятся к личности человека, ими обладающего, но никак не к самим деньгам. Деньги нужно любить и искренне их

хотеть – это первое и основное правило. Второе правило – деньги приходят через деятельность, лучше любимую деятельность, которая приносит удовольствие, радость, удовлетворение. И, наконец, несгибаемое четкое намерение. Без четкого намерения и воли вы не заработаете ничего, а точнее ваши попытки будут тяжелыми и малорезультативными. Собственно, основная масса так и живет: нет силы, нет воли, нет четкого несгибаемого намерения. Есть желание хорошо жить и страх, а после – осуждение и зависть к тем, у кого получается выходить за рамки и границы.

Итак, вернемся к моему опыту: изначально деньги пришли ко мне через мужчину, как и свойственно женской природе. Я ему любовь, вдохновение и радость, а он – материальный мир к моим ногам. Этот баланс длился достаточно долго до тех пор, пока я не захотела самореализации.

Затем я начала активно работать, затем зарабатывать, а теперь привлекать деньги в свое пространство. Потому что зарабатывают мужчины, а женщины привлекают, но так как мальчики и девочки в нашей стране воспитываются вместе, в наших головах твердо сидит убеждение: деньги нужно зарабатывать, в некоторых случаях – тяжелым трудом. А еще - «деньги не приходят просто так, и за все нужно платить», в том числе и за подарки. Все эти программы, как и многие другие, сидят в головушках прекрасной половины человечества.

Что делать?

1. Осознать ограничивающие программы;

2. Выйти из них, загрузить новые программы;

3. Простроить намерение, четкое и ясное;

4. Быть в состоянии доверия себя и потока;

5. Выполнять набор действий на пути к цели;

6. Тренировать волю и осознанность;

7. Верить в себя!

Кто готов изменить свои отношения с деньгами, жду на живой терапевтической лекции «Женские деньги».

20/10 в 17-00 – Оренбург, 05/12 в 17-00 Москва (Галерея классической фотографии).