Каких хотят мужчины?

 kakih_zhenshchin_hotyat_muzhchiny  kakih_zhenshchin_hotyat_muzhchiny

Женщины очень любят решать, что мужчинам понравится, а что – нет. При этом, если попытаться узнать точку зрения самих мужчин на некоторые вопросы, можно удивиться: женщины не всегда правы! К примеру, большинство женщин уверены, что смуглая блондинка с аппетитной попкой и красивой грудью, желанна каждым мужчиной. Однако в действительности это не всегда правда. 

Понятное дело, что единый образец женской сексуальности и привлекательности вряд ли получится воссоздать. Но попробовать выяснить, кого мужчины считают сексапильными красотками, можно!

Уверенные в себе женщины

Аллан и Барбара Пиз в книге «Почему мужчины хотят секса, а женщины любви» представляют информацию исследования, в котором были задействованы девушки в возрасте от 13 лет  до 21 года. Специалисты поинтересовались у них, довольны ли они своей внешностью. Большинство респонденток дали отрицательный ответ! Более того, многие из них согласны были отправиться к пластическому хирургу за внешностью своей мечты.

При этом, авторы пишут, что мужчины не придают значения недостаткам внешности женщины, если сама женщина его притягивает и привлекает. Оказывается, растяжки на теле, целлюлит на бёдрах и прочие несовершенства, которые омрачают жизнь дам, мужчинам могут казаться милыми и сексуальными. 

Авторы уверяют, что представителям сильного пола важнее, чтобы женщина чувствовала себя комфортно и уверенно в своём теле. Может быть по этой причине, не особо привлекательные, но бойкие и уверенные барышни зачастую пользуются популярностью у мужчин?

Здоровые и ухоженные

Один из мужчин, собеседник авторов книги поделился, что если оценивать внешность женщины то важны осанка, качество кожи, мягкость и естественность волос, нежность рук, чистота и натуральность ногтей. Кроме этого, психологи в очередной раз нам напоминают, что бессознательно мужчины пытаются рассмотреть в женщине продолжательницу рода. Им привлекательны широкие бёдра – это значит, она способна дать потомство, пышная грудь – она выкормит дитёныша, здоровая кожа и блеск в глазах – она в принципе здорова и наполнена энергией.

Продолжение рода – это один из факторов, по которым мужчины нередко выбирают женщин младше себя по возрасту. Последние, в свою очередь, активно стараются продлить молодость и скрыть истинный возраст.

Фигура

Супруги Пиз рассказывают, что в общем мужчин в женщине привлекают те части тела, которые отличны от их собственных.  Где у мужчин твёрдо, у женщин должно быть мягко, где у мужчин плоско, у женщин – выпукло и так далее.

То, что представление об идеальной фигуре у мужчин и женщин разнится подтверждает и американский психолог Пол Розен. Он организовал эксперимент, в котором демонстрировал участникам снимки разных женщин – от моделей до «пышек». Женщин больше привлекали стройные дамы, чьи параметры приближены к модельным. Мужчинам же чаще нравились женщины среднего телосложения с фигурой типа «песочные часы».

Запах женщины

Многие знают, что каждый человек, вырабатывает свой уникальный запах. Он может притягивать или отталкивать окружающих. В научной среде этот процесс зовётся «химической коммуникацией».

Запахи, которые формируют сексуальную привлекательность, называются «феромонами». Они вырабатываются организмом с момента наступления полового созревания. Это одна из причин, по которой девочки и мальчики начинают интересоваться друг другом.

Запах тела может меняться под влиянием целого спектра причин. К примеру, женщина становится привлекательнее по запаху для мужчины, когда у нее средина менструального цикла. При этом сами женщины зачастую не улавливают своего уникального запаха.

К слову природный аомат женщины может и отталкивать, в случае если у неё наблюдаются гормональные нарушения.

Врачи  отмечают, что контролировать выделяемые ароматы можно, следя за состоянием организма: правильно питаясь, принимая витамины,  высыпаясь. Рекомендация эта полезна представителям обоих полов!