Когда бывший – не бывший

kogda_byvshiy_ne_byvshiy kogda_byvshiy_ne_byvshiy

Вы недавно расстались, а ваш экс уже обзавёлся новой второй половинкой. Глупо спорить: сей факт огорчит любую девушку. Даже при условии, что инициатором разрыва отношений были вы.

Психологи дают советы, как пережить ситуацию, когда вам быстро нашли замену.

По мнению миланского психолога Лючии Кьяриони, мужчины сложно переносят одиночество, как с биологической, так и с эмоциональной позиции. Потому новая женщина в их жизни – это ещё не значит новая любовь, но вполне себе социальная потребность. Парни будут всюду брать её с собой, как бы демонстрируя обществу новое приобретение.  Нередко мужчины буквально сразу после расставания обзаводятся новой пассией. Эксперты поясняют, что они делают это для того, чтобы самим себе доказать, что не разучились любить и быть любимыми.

Женщины в отличие от мужчин к расставанию готовятся тщательно, долго взвешивают все «за» и «против». После разрыва они не спешат искать нового партнёра, пока не выяснят причину, по которой рухнули прошлые отношения. Женщинам нужно время. Кроме этого, когда молодой человек находит себе подругу, бывшая автоматически проводит сравнительный анализ себя с новой пассией экс-бойфренда.

Когда инициатива разрыва отношений исходит от женщины и мужчина остро переживает расставание,  бывшая искренне желает ему счастья и хочет, чтобы он быстрее перестал страдать. При этом, как только он будет замечен с новой подругой, бывшая партнёрша практически гарантированно впадёт в депрессию или хотя бы почувствует себя обесцененной.

А может зря мы расстались?

Правда жизни такова, что по завершению любых отношений женщина чувствует себя несчастной. Неважно приносили отношения ей удовлетворение и радость или нет. Стоит только мужчине проявить интерес к представительнице слабого пола, как он вновь становится желанным для своей экс. Она начинает переживать: а правильно ли я сделала, оставив мужчину без себя? 

Психотерапевт Марчелло Бруоньоло объясняет это тем, что даже выброшенный ненужный предмет, который кому-либо начинает быть нужным, вновь будит интерес у прежних хозяев.

Сомнение – является неотъемлемой частью расставания, причём оно присутствует как до принятия решения, так и после него.

Пора поставить точку

Люди принимают решение расстаться, когда один из партнёров от отношений получает больше негатива, чем позитива. Но отказаться от человека и разорвать отношения, ещё не значит отпустить партнёра. Сперва нужно пережить горе, эмоциональное потрясение, при этом сначала нужно справиться с этим самому, а потом поделиться с кем-либо. Это может быть близкий друг, родственник или профессиональный психолог. Не получив помощи и поддержки, пострадавшая сторона (как правило, ей всегда является женщина или оба) замыкается на проблеме. Часть себя остаётся привязанной к бывшему возлюбленному.

Расставание можно оценить как хорошее тогда, когда психологический разрыв уже свершился и оба человека готовы встретить новых партнёров.

Ситуации, когда мужчина меняет женщину, но сохраняет привычки и ритуалы в отношениях, сигнализирует о том, что к новенькой он относится как к предмету, без новых чувств и эмоций. Придумывая новые подарки, варианты ухаживаний мужчина погружается в пучину чувств, в противном случае – он осознанно или нет мстит бывшей.

Как пережить, когда тебя заменили новой девушкой

Психолог Лючия Кьяриони даёт следующие советы женщинам, которых быстро заменили.

- не нужно встречаться с его новой пассией, чтобы не сравнивать её и себя, не ненавидеть её и себя. Полезнее побыть в одиночестве, выплеснуть эмоции, успокоиться, убедиться, что с самоуважением всё ок.

- нужно принять боль. Бессмысленно отрицать ее, не замечать, погружаясь с головой в работу или случайные связи. ПРИНЯТЬ!

- найти плюсы в самостоятельном существовании. Решать только свои проблемы, осуществлять свои желания и капризы. Балуя себя, вы восстанавливаетесь.

- возвращаться в привычный ритм постепенно и вступать в новые отношения исцеленной. В этом случае вы будете притягивать не жалость и сочувствие, а уважение и любовь.