Кому должна я, всем прощаю

zhenshchina_razmyshlyaet zhenshchina_razmyshlyaet

Хочется выругаться матом прямо в начале статьи. Выругалась. Тон моих посланий сегодняшних будет не гневным или жалким, он будет по факту, так сказать. Женщины, обращаюсь к вам в первую очередь, и к себе, естественно - рожайте детей в любви, любите их, ограждайте их от своих финансовых и психологических проблем. В этом плане обожаю фразу Руслана Нарушевича, который говорит, что некоторые имеют дома личного психотерапевта за еду, имея в виду не удовлетворённых жизнью или ещё чем-то женщин, которые все свои проблемы выливают на детей. Задумайтесь, о чем вы говорите со своими детьми. 

Занимаясь анализом своих отношений с мужем, я вспоминала, что с самого первого свидания я чувствовала себя обязанной, если он мне что-то дарил или даже оплачивал кофе. А уж когда начал давать мне деньги на расходы, то и вовсе "униженной и оскорбленной". Я никак не могла разобраться, отчего так происходило в моей жизни. Ведь это вполне нормально, когда мужчина ухаживает за женщиной, дарит ей подарки, платит в кафе. Сегодня пришёл ответ на мой вопрос. Всю свою жизнь я должна своим родителям. Сколько бы я не отдавала, а это очень не маленькие суммы, я вновь оказываюсь в долговой яме. Меня родили, чтобы выжить, чтобы продолжать выживать. Эта единственная причина моего появления на свет. Это просто нужно принять как факт, это уже неизменно. Единственное, что могу сделать я, это не делать то же самое в отношении своего будущего ребёнка. 

К сожалению, многие мои ровесницы испытывают похожие чувства. Мы росли  в одинаковых  условиях, когда рожали не потому, что были зрелыми, готовыми дать ребёнку любовь, а потому что надо (что люди скажут). Все это  от нищеты, нищеты не только материальной, но и духовной. Когда долг превыше всего. 

Не думайте, что вы когда-то оплатите все, что вы якобы должны своим родителям. Никогда этого не будет. Иногда только полный разрыв связей и отношений, позволит быть свободной, жить для себя и брать от жизни то, что принадлежит именно мне. 

Я благодарна Богу и Вселенной, что у меня не появился ребёнок в 20 лет. На 90% он был бы нелюбимым ребёнком. На мой взгляд, только личность может вырастить личность. Если этого не происходит, то в лучшем случае вашего ребёнка будет доращивать психотерапевт, а в худшем, он так и останется инфантильным нарциссом, ищущим любви, внимания и признания.