О чём нельзя говорить во время секса

Во время занятия любовью разговаривать как-то не хочется, да и некогда. И уж если партнёры, что-то говорят во время секса, то вряд ли они продумывают свои слова и наделяют их глубоким смыслом.  При этом есть фразы, которые женщинам во время секса лучше не произносить.

Занимаясь сексом партнёр желает видеть как реагирует на него тело второго человека, слышать стоны, чувствовать любимого. Именно так: аудиальное восприятие уступает место визуальному. Это означает, что те звуки, которые мы слышим во время секса, отражаются на его качестве. Согласно опросам, большинство женщин и мужчин признались, что стоны и крики, которые издаёт партнёр во время секса, влияют на яркость испытываемого ими оргазма. И, соответственно, наоборот: чем скромнее и молчаливее ведёт себя вторая половинка в постели, тем быстрее пропадает желание у её партнёра, а также возникают сомнения в собственной секс-пригодности.

Не учи учёного

Возгласы типа «Не так», «Наконец-то» или «Это не совсем то, чего я хочу» вряд ли подбодрят партнёра и поднимут настроение. По рассказам мужчин, им хотелось бы слышать от партнёрши фразы типа «Да» или «Ещё». Также они признались, что женщина может вообще ничего не говорить во время секса: её поведение, эмоции сами всё за неё скажут. Мужчины допускают разговоры при занятии любовью, но в начале процесса, в качестве прелюдии. Увлекаться болтовнёй и рассказывать сплетни, которые обсуждали с коллегами на работе не нужно. Уместными будут комплименты в адрес своего героя. Особенно полезным будет похвалить те его стороны, в которых сам он не очень-то уверен. В знак благодарности, он проявит себя в постели.

Крепкое словцо

Некоторые любят во время близости выражать эмоции через ругательства. Нередко к этому прибегают женщины, которые в повседневной жизни матом не ругаются. Иногда такие резкие речевые обороты могут повергнуть партнёра в шок и его возбуждение пропадёт.

Если уж нестерпимо хочется ругаться матом и требовать от мужчины продолжения, для начала попробуйте выразить эмоции привычной для партнёра лексикой. Постепенно можно будет придти к тем словам, которые вертятся на языке при соитии.

Ни-ни

При этом есть темы, которые во время секса поднимать воспрещается. Например, нельзя сравнивать партнёра с теми, кто был до него.

Какими бы доверительными и искренними не были отношения откровенность в постели должна иметь границы. Кому будет приятно услышать после секса: «И это всё? Я бы потрахалась ещё». Очевидно, после такой оценки мужчина не станет искать способы совершенствования, а скорее отправится на поиски той, которая будет довольна его умениями.

И напоследок: важно помнить,  мужской и женский мозг работают по-разному, в том числе и во время близости. И, если женщина способна разговаривать с любой ситуации, даже занимаясь сексом, то мужской мозг работает в режиме «монозадчаности» - если он сконцентрирован на сексе, лучше его не отвлекать. Есть риск остаться без этого самого секса.

Чтобы не переживать, понравился ли мужчине секс, не ждать от него оценок и резюме, милые женщины, учитесь читать между строк. Возможно, мужчина просто не может выразить словами то, что он испытал!