Однажды тебе могут подыграть

 lyudi_marionetki  lyudi_marionetki

Иногда хочется побыть капризной дрянной девочкой и обидеться на близкого человека за какую-нибудь мелочь. Придумать сценарий развития событий и ждать, когда окружающие начнут играть свои роли. Но предусмотреть поведение других людей, в особенности близких, не всегда удается. У них может быть свой сценарий, а возможно они решат импровизировать. И так комедия абсурда может превратиться в драму.

К примеру, по вашему замыслу, вы даете понять человеку, что он вас обидел, женщины могут сказать об этом партнеру открыто (ибо иногда они так намекают, что мужчина готов застрелиться или просто не видит намеков). Реакция партнера предполагалась следующая: он падет к ногам и будет молить о прощенье. Вы побудете немного надменной королевичной, в чьих руках судьба человека, поломаетесь совсем чуть-чуть, но конечно тут же простите. И вместе отправитесь праздновать перемирие чаем или сексом. Но это ваш сценарий!!! Ваш. Мужчина и не предполагает о его существовании. Он может пропустить информацию об обиде мимо ушей, что разозлит женщину еще сильнее, обида может возрасти.

Мужчина огорчен вашим капризным поведением, вы равнодушием мужчины. Вы уже начинаете обижаться по-настоящему. Спите спина к спине, молчите. Женщина в это время еще и ДУМАЕТ, что особо опасно. Она может ковырнуть старые болячки, начать вновь переживать их, оценивать ситуацию вокруг и нанизывать негатив на обиду. Постановка затягивается и выходит из-под контроля. Когда надо остановиться и задернуть занавес? Кто из партнеров должен это сделать?

Как не менять жанр постановки, а быстренько переписать сценарий, чтобы зрители, а главное актеры продолжали улыбаться?