Отдайте яйца их законным владельцам

женщина с яйцами женщина с яйцами

О ком, мои хорошие, эта статья? Конечно, о нас, женщинах. Смешно, правда. Где мы, женщины, и где яйца? Я бы тоже смеялась в голос, если бы не было так грустно.

Ежедневно я сталкиваюсь с неумением женщин доверять и отдавать не свою ответственность тому, кому она принадлежит. Порой их искреннее желание «помочь» мужчине выливается в страшную картину. Даже если она уже отпустила контроль за его ежедневной бытовой рутиной: покакал, пописал, побрился, поел и так далее, то вот с более глобальными вопросами – куда мы поедем в отпуск, когда мы поженимся, ты оплатил квартплату или нет, тут уже сложнее.

Понятно, что женщина контролирует все и вся не из-за хорошей жизни. Виной всему тревога, неуверенность, недоверие себе. Только обратная сторона таких состояний - это тяжкий груз ответственности, который ложится на ее плечи. Так и она становится мужиком в юбке, бабой с яйцами.

В чем основной страх отпустить контроль – моя жизнь пойдет не так, как я хочу. Вот не заплатит он вовремя за свет, свет отключат, будет пеня, а платить кому? МНЕ! Почему, спрашивается тебе? Эта гиперответственность часто достается нам от наших мам и бабушек, мы впитываем эти модели поведения, программы. Бежим с этими сумками в зубах, платим за него на заправке, в магазине. Запомните, милые мои ЖЕНЩИНЫ, – никогда не давайте и не дарите мужчине деньги. Этим вы убиваете его мужское достоинство и свою женщину.

Часто мужчина привыкает за годы, что есть ВЫ! Спасительница всея Руси! И особо не напрягается. Вы ведь в самый последний момент влетите как Бэтмен или черный плащ и заплатите все-таки за этот свет, внесете за ипотеку потраченную им на очередной телефон сумму, наладите компьютер, телевизор, микроволновую печь и вызовете мастера по ремонту стиральной машины. И даже если мужчина заикнется на счет того, что может он сам посмотрит "стиралку", в ответ он услышит, что ты еще больше испортишь, как было там с микроволновкой или еще чем-то другим. То есть его попытки все-таки убивать мамонта и приносить вам добычу, рубятся на корню, так как у него есть целая история, где он облажался. А вам пришлось потом покупать новое. А почему бы не перестать тыкать маленького мальчика как котенка, а позволить ему нести ответственность за ПОСЛЕДСТВИЯ своего действия или бездействия? Да ждать, да доверять, да расслабиться и быть спокойной и принимающей.

Всем любви и нежности!