Почему не получается дойти до цели

психолог Анна Сметанникова психолог Анна Сметанникова

Cегодня мой пост посвящён мотивации и самомотивации. Как долго вы держите в фокусе свою цель? Сколько раз день вы сами себя к ней возвращаете и подкрепляете желание позитивными эмоциями? Ну первую неделю да, а потом? Что случается с вашей мечтой, желанием, целью?

Возьмём хотя бы тему лишнего веса, которая особенно актуальна в предверии лета (и снова вопрос - а что зимой вы какой-то другой человек?). Я знаю, как нелегко снижать вес не понаслышке. Много лет я шла к тому, чтобы принять и полюбить себя и своё тело, перестать ему мстить, закидывая все, что попадётся под руку. Я не была толстой в общепринятом понимании, но я не любила своё тело и ставила над ним эксперименты. Затем я придумала свою программу, НО я ежедневно занимаюсь, делаю техники, питаюсь интуитивно, но выбираю продукты с низким содержанием жира и углеводов. Я довольна качеством своего тела, хотя пару сантиметров в талии я бы хотела убрать. Но для того чтобы все это сохранять, нужна рутина. Это как чистить зубы. Уверенна, что большинство из вас даже ходят к стоматологу. Я уже не говорю о ногтях, волосах, лице. Вероятно, вы поддерживаете то, что имеете или улучшаете. Но что касается тела, упорно из года в год я слышу речи о том, что не хочу я питаться правильно, хочу жрать (простите) и быть стройной. И вообще я уже целый месяц в зал хожу. И целых три дня я не ем хлеб, а это что надо постоянно делать? Почему я не худею за месяц? 

Отвечаю на вопрос: вы не получаете желаемое, потому что как только вы видите ПЕРВЫЕ ростки своего результата, вы считаете, что все остальное уже не важно. Можно и есть,что попало, и не трениться, ну а техники, самогипноз, медитации - это вообще фигня. Я и так уже молодец. И прекращаете делать рутину, сокрушаясь, что очередная "диета" или "программа" не помогла. Работайте, милые дамы, над собой, улучшайте каждый день свой результат. И не только в спорте, фигуре, но и в других сферах.

Не устану повторять, что возможно ВСЕ, и это ВСЕ в Ваших руках!