Почему он сам, когда у него есть я?

Некоторые девушки приходят в шок и удивление, узнав, что их возлюбленный занимается «ручной работой». Говоря понятнее, самоудовлетворением. Женщины-то полагают, что это удел юных подростков, которые либо бояться близких отношений с женщиной, либо им попросту не дают. А тут оказывается и бойфренд не прочь снять сексуальное напряжение самостоятельно. Почему? Попробуем разобраться.

Когда мужчина хочет есть, он идёт в магазин или на рынок, выбирает понравившийся кусок мяса и покупает его. Затем, как умеет, маринует, вымачивает и жарит. Весь этот процесс отнимает время, силы, но при этом самец доволен результатом, да и процессом, пожалуй.

Есть и другой вариант: проголодался, нарезал бутербродов, завалился на диван смотреть телек.

И в том и в другом случае он утолил чувство голода. Хотя процессы и полученный результат абсолютно разные.

Самоудовлетворение, зачастую, можно сравнить в оперативным ленивым перекусом. Кто-то скажет, что бутерброды лучше полноценного приёма пищи? Или может кто-то откажется от настоящего секса с партнёршей в угоду «ручной работе»?

Несмотря на осознание того, что онанизм – это «перекус на бегу», женщины не перестают переживать: почему же он «трахается» самостоятельно, без меня? Некоторых девушек настолько сильно беспокоит факт того, что партнёр мастурбирует, что они на полную мощность ревнуют его к собственной руке.

Психологи считают, что если в отношениях всё гармонично, то факт «самостоятельной работы» мужчины, будет беспокоить партнёршу не сильно. При этом, если это сильно тревожит и не даёт покоя, это может объясняться тем, что существуют некоторые проблемы с сексуальной жизнью, например, с частотой или продолжительностью контактов.  Первое, что нужно делать в такой ситуации – говорить о СВОИХ переживаниях с партнёром.

Плюсы и минусы «себялюбия»

Милые дамы, представьте себе, мастурбация приносит пользу мужскому здоровью. Сразу оговоримся, не так много как полноценный секс. Она даёт возможность мужчине расслабиться, снять физическое и психологическое напряжение, спокойно заснуть. Сотрудники Калифорнийского университета вообще утверждают, что онанизм активизирует сексуальное влечение. Кроме этого, «ручная работа» помогает гармонизировать сексуальные темпераменты партнёров. Например, если мужчина с более низким либидо мастурбирует, то он имеет возможность догнать по сексуальным потребностям горячую женщину.

Секс-терапевт, автор книги «Она кончает первой» Ян Кернер считает, что для мужчины вполне естественно заниматься самоудовлетворением и при этом желать нормального секса. По его мнению, в паре, где с сексуальной жизнью всё хорошо, мастурбация вполне имеет место быть. И это ни коим, образом не указывает на какие-либо проблемы в отношениях партнёров.

Когда надо бить тревогу

Беспокоиться и переживать нужно, когда мужчина не «передёргивает» и при этом в сексуальной жизни не всё гладко.

Почему мужчины мастурбируют чаще женщин

Ян Кернер рассказывает, что мужчины возбуждаются быстрее женщин. К примеру, парень работал за компьютером, решил отвлечься и зашёл на спортивный сайт, где увидел рекламу порносайта. Желание появилось, любимой под рукой не оказалось, но рядом была она – РУКА!

Для него это была возможность оперативно разделаться с напавшим сексуальным возбуждением и продолжить работать.

Если вдруг получилось так, что вы застали любимого за онанизмом, девушкам советуют помнить, что делает он это точно не вместо секса! Скорее, он не хочет овладевать вами «по-быстрому», но нуждается в выплеске нахлынувших эмоций и не только. Вас он полноценно «приготовит» попозже, когда будет достаточно времени и желания у обоих. Чтобы секс – был полноценным блюдом, а не перекусом на бегу.

Хотя…Что там говорят диетологи про перекусы?...