Почему женщине нужно испытывать оргазм

«Мне же было приятно. В конце концов, я люблю его не только за секс», - нередко думают многие женщины после близости. При этом под «приятно» они далеко не всегда подразумевают, что испытали оргазм. Некоторые могут прожить всю жизнь, так и не повстречав его. При этом важность оргазма для женщины не менее важна, чем для мужчины.

Давным-давно канули в лету те времена, когда женщина должна была молча и покорно лежать под мужчиной и ждать, когда же на него снизойдёт счастье. А после этого, непонятно оскорблённая или осчатливленная, отворачиваться на бок и засыпать.

Сегодня о сексе говорят открыто и без стеснения. Большинство психологов и сексологов единогласно говорят, что представительницы слабого пола способны и должны испытывать и оргазмы, и даже мультиоргазмы. Попробуем разобраться, зачем всё-таки он нужен?

Гормоны счастья

Во время интимной близости вырабатывается наибольшее количество эндорфина – гормона счастья. Этот гормон выделяется в нашем организме, когда мы занимаемся чем-то приятным. Когда эндорфинов не хватает, человек впадает в уныние и депрессию, у него ухудшается настроение, он становится раздражительным и обидчивым.

Недополучив или не получив вовсе эндорфинов после секса, мы ищем их в других местах – в еде, в бестолковом шопинге, в алкоголе и прочем. Получается, чтобы не рисковать фигурой, здоровьем, не тратить бездумно денег, нужно просто научиться испытывать оргазм.

Физические упражнения

При полноценном качественном сексе с оргазмом организм получает отличную физическую нагрузку и стресс. При условии, что женский организм прекрасно адаптирован под такую форму стресса, оргазм помогает мышцам придти в тонус ни чуть не хуже, чем занятия в дорогом фитнес-клубе.

Эмоциональный выплеск

Занимаясь сексом и испытывая оргазм, происходит снятие нервного напряжения, расслабление большинства мышц, благодаря этому прорабатываются многие блоки и зажимы в теле, улучшается внешний вид и общее самочувствие.

Зачастую при снятии блоков и зажимов, сразу преображается осанка, становится лёгкой походка, что однозначно положительно влияет на образ в целом.

Гармония

Когда женщина не испытывает оргазм, но при этом уверяет партнёра, что ей было хорошо, на самом деле ощущает некую незавершенность процесса. Если это случается из раза в раз, женщине кажется, что партнёр выкладывается не полностью и неосознанно она может начать ему мстить в других сферах жизни. Это может проявляться в виде скандалов и истерик, или не полноценного выполнения каких-либо дел/обязательств по отношению к партнёру. Элементарно: выгладить некачественно рубашку или сварить менее вкусное блюдо, чем могла бы.

Выяснив, на что влияет женский оргазм, нужно разобраться, как его достичь, если до сих пор этого не случилось.

Как женщине достичь оргазма

В первую очередь женщина сама должна знать, что сильнее всего будит в ней желание. Женское тело – это сплошная эрогенная зона. Привести в состояние повышенной чувствительности каждую клетку тела – цель каждой женщины. После этого вопрос о том, как испытать оргазм, решиться практически автоматически.

Сексологи рекомендуют для пробуждения интереса к себе, повышения чувственности и чувствительности купить красивое сексуальное бельё, включить приятную музыку и танцевать перед зеркалом. Гладить себя, ласкать. Обязательным элементом является состояние спокойствия и расслабленности. Побалуйте себя тёплой ванной с аромасвечами, маслами, бокалом шампанского. Следите, что вам нравится, как реагирует на то или иное действие/прикосновение тело, мозг.

Задача женщины – разузнать, где кроются её самые чувственные зоны и как их «включать».

Такой ритуал – с бельём, танцами, ванной, прикосновениями – нужно проделывать ежедневно хотя бы в течение недели.  Если есть возможность продлить тренировки по пробуждению чувственности и чувствительности до 21 дня, то секс с любимым мужчиной заиграет новыми яркими красками для обоих.

Возможно, что есть необходимость укрепить и накачать интимные мышцы. Для этого существуют целые программы тренировок, кроме этого проводятся множество семинаров и тренингов, на которых учат, как укрепить интимные мышцы женщин.

В вопросе оргазма главное, не опускать руки и не принимать его отсутствие как данность! Без оргазма женщина теряет себя и обретает множество не нужных проблем. Важно любить себя, баловать и заботиться. И, конечно, испытывать полноценное и качественное удовольствие от интимной близости с любимым человеком!

Будьте счастливы и удовлетворены!