Продолжая тему женского оргазма

женский оргазм женский оргазм

Много споров и вопросов вызвал мой пост про оргазм. Пишу продолжение, хоть и хотела без анатомии и физиологии, но не получится.

Два виды мышц в нашем теле: поперечно-полосатые (крепятся к скелету и управляемы, сокращаются) и гладкие (мышцы внутренних органов). Например, мышцы малого таза (матка, вагинальный канал, мочевой пузырь, прямая кишка). Сокращаются непроизвольно, рефлекторно. Мы не можем влиять на их сокращение. 

Вход во влагалище - это поперечно-полосатые мышцы, а само влагалище - это гладкие мышцы.

Если мы не можем воздействовать на сокращение влагалища, то что мы качаем на вумбилдинге и подобных курсах?

Сознательно эти мышцы не сокращаются. Гладкая мускулатура сокращается только под гормональным выплеском, дыханием и определённым эмоциональном состоянием. Тренируется только вход во влагалище. Только для чего это? 

А теперь ещё об одном важном пункте, который вызвал много вопросов у женщин. Теперь те, кто считал, что у них только клиторальный оргазм, успокоились, а обладательницы вагинального заволновались. Придётся объяснить на пальцах. Я уже писала о том, что клитор - это единственный орган, назначением которого является сексуальное удовольствие. Он не выполняет репродуктивной функции, через него не проходит уретра, как в пенисе, он не нужен для мочеиспускания. Его функция - доставлять женщине удовольствие. Видимо поэтому, так много изучали пенис и так мало известно о клиторе. Читая вопросы и комментарии, я поняла, что женщины считают, что клитор - это то, что можно стимулировать снаружи. Выражения «я кончаю вагинально без стимуляции клитора» говорят сами за себя. А дело вот в чем. Этот маленький орган содержит около 8000 чувствительных нервных волокон - это больше, чем где бы то ни было в человеческом теле и почти в два раза больше, чем в головке члена. 

Головка клитора переходит в тело внутреннего клитора, которое в свою очередь расходятся в два пещеристые тела. В возбужденном состоянии пещеристые тела охватывают влагалище с обеих сторон, как если бы они крепко обнимали его. 
Пещеристые тела уходят ещё глубже, сходясь и вновь раздваиваясь, чтобы сформировать две ножки. В состоянии ПОКОЯ эти ножки длиной до 9 см направлены в сторону бедер, при возбуждении они вытягиваются в сторону позвоночника.

Женский оргазм - это не только клитор или влагалище. Это гораздо более сложный процесс, который включает в себя работу множества нервов, тканей, рефлексов и мыслей. Некоторые могут вызвать оргазм силой мысли! Другие просто напрягая мышца малого таза. 

Вагина мало иннервирована, иначе женщины бы не смогли рожать. Если бы вагина была бы сильно иннервирована невозможно было бы прохождение ребёнка. Но в том месте, где у нас клитеральное кольцо подходит очень близко к вагине, на передней и задней стенке влагалища, образовываются те самые две точки, два нервных пучка, которые мы называем точкой g и есть ещё вторая точка k, которая как будто на той стороне ближе к анусу, на стенке влагалища. Получается даже если мы не возбуждаем при полови акте наш клитор, который выходит головкой наружу, мы все равно во время полового акта задействуем тот нервный пучок, который идёт на стыке клитора и вагины. Эта точка G или точка K. Не существует другого оргазма у женщин, кроме как клиторального. 

Кроме того, надо понимать, что нет двух одинаковых людей. Что работает для одной женщины, может не работать для другой. Та же самая точка G у каждой женщины находится в своём месте, да это передняя стенка, но точнее можно понять, только исследуя себя. Вы индивидуальны. Стык кольца у всех разный, поэтому точки нужно у себя искать. 

В любом женском оргазме возбужадется и задействуется клитор.