Сделайте своё утро добрым

доброе утро доброе утро

Варите ли вы себе ароматный кофе по утрам или предпочитаете чай? А что любит ОН? 

Что едите на завтрак: перекусываете набегу бутербродом или блюдёте каноны и правила и балуете себя и домочадцев кашей и яичницей? А как сервируете стол? 

А что по утрам в вашей голове: план дел на день, обмозговывание вчерашней ссоры с супругом, а может быть любимая песня?

Уже порядка полгода моё утро начинается с зарядки и приготовления завтрака мужчинам – сыну и мужу. Каждому своё блюдо – три тарелки с разным содержимым. При этом я знаю, гарантий, что они проснуться и захотят завтракать нет. Супруг может ограничиться чаем, сын бутербродом. Но я готовлю, сервирую, и СВОЙ ЗАВТРАК уничтожаю, наслаждаясь одиночеством, и новостями из интернета. Зачем тратить время на то, что не будет оценено? Попахивает мазохизмом? Я получаю удовольствие от процесса, от того, что я-умница не поленилась и провела утренний ритуал. Я получаю комплименты от мальчиков. Вкупе это задает настроение результативности, ритмичности, а если в голове в это время «мурлыкают» мантры, то бонусом ко мне падает спокойствие и умиротворенность. Вывести меня из себя в такой день вряд ли получится.

Мне нравится с утра приводить дом в порядок, прибирая очевидно раскиданное. «Замазывать» глаза. Себе. Вечером дом, о котором я позаботилась утром, встретит меня уютом и теплом. 

Я люблю нарушать эти правила! Иногда в выходные я могу валяться в постели дольше моих мужчин, листать социальные сети, притворяться спящей, когда супруг с сыном заглядывают в спальню. Ждать, когда кто-то из них не выдержит и подойдет целовать меня в щёки, гладить волосы, говорить: «Какая у нас красивая мама». В такие дни по утрам они обслуживают себя сами, иногда пекутся и обо мне, но я привереда: мой день должен начинаться с каши, которую только я знаю как готовить правильно. Хотя в порядке исключения я съедаю и слепленные ими бутерброды или пожаренный омлет. И кайфую. От того, что они внимательные, заботливые, любят и балуют меня.

Встать с правильной ноги получается не всегда. Но я стараюсь. Если всё же не выходит, иногда можно побыть врединой. Правда, девочки?

Желаю каждой, независимо от того, что вы едите на завтрак, как привыкли планировать день, строить общение с близкими и коллегами, быть счастливой и получать удовольствие от процесса. На счастье и удовольствие быстро подсаживаешься, становишься зависимой от них, но этот «кайф» нам на пользу. Пусть каждой ваше утро будет добрым, а вы в нём счастливой и свободной