Секс на первом свидании. Быть или не быть

секс на первом свидании секс на первом свидании

У вас такое было или не было? А что думаете о девушке, которая при первой встрече ложится с парнем в постель? Наверняка, большинство такое решение осуждают и на барышню, отважившуюся на секс при первой встрече, вешают клеймо.

Но, если остановиться и подумать, действительно ли всё так плохо, и, девушка для серьёзных отношений не подходит? У современных психологов на этот счёт своё мнение.

Нынешние специалисты считают, что клеймить и осуждать девушку, которая занялась сексом на первом свидании, - это стопроцентное проявление сексизма.

Психолог из Гарварда Джастин Лемиллер, изучающий отношения и сексуальность,  поясняет, что в наше время секс – это скорее составляющее полноценных отношений, а не противоестественный и постыдный элемент. По его мнению, есть категория людей, которым важно установить сексуальную совместимость в кратчайшие сроки, по этой причине близость при первой встрече, кажется им логичным и правильным поступком.

Неготовность заняться сексом с мужчиной, с которым только познакомилась, вполне нормальна. Но от привычки осуждать женщин, для которых интим с новым знакомым допустим, нужно отказываться. К слову, от привычки осуждать, вообще, полезно отказаться!

В ногу со временем

Эксперты по отношениям из Нью-Йорка Андреа Сирташ и Джефф Уилзер выпустили книгу «Это нормально – переспать с ним на первом свидании: старые правила знакомств развенчаны».  По мнению авторов, если мужчина и женщина вступают в интимную связь после первого свидания, а затем мужчина исчезает, причин у этого может быть масса. Возможно, он слишком разборчив, может не вспыхнула искра, а может он просто так развлекается – трахается и пропадает. При этом, по мнению специалистов, то, насколько быстро женщина «дала», на это не влияет.

При этом обратное мнение весьма распространенно, но придерживаются его не парни. Мужчины существа примитивные. Вы встречали хоть одного, который бы сказал: «Она невероятная: красивая, сексуальная, умная. Она любит пить со мной пиво и смотреть футбол. Но, чёрт, мы переспали на первом свидании, потому я не могу иметь с ней отношений». Среди ваших знакомых такие есть?

Авторы книги, собирая материал, опросили множество мужчин на тему секса на первом свидании и все они ответили, что не видят в этом криминала.

Поймите правильно

Психологи предупреждают: если ты знаешь, что секс активизирует не лучшие твои черты. Например, после секса ты будешь ждать предложение руки и сердца и впадёшь в зависимость от мужчины, близость лучше отменить.

Многие девушки ошибочно думают, что если бы секс случился позже, то обязательно было бы второе, третье, четвёртое свидание, а потом свадьба! Если мужчина «слился» после первого раза, он исчез бы и в том случае, если бы секс случился позже, а может даже, если бы его и не было.

Никто (в т.ч. психологи, которые считают секс при первой встрече допустимым) не подталкивают девушек к тому, чтобы идти на интимную близость на каждом первом свидании. Есть сотни логичных и обоснованных доводов, чтобы отсрочить сей момент. Может быть, парень ведёт себя подозрительно и женщина решает к нему присмотреться, может быть девушка – девственница, может быть внутренние моральные правила не позволяют сделать это. Но, если вы всё же занялись сексом на первом свидании, помните, уважать себя меньше за это не стоит. При этом о выборочности и упорядоченности партнёров нужно помнить!