Ты так и не выбрал меня

Пришло время поведать грустную историю. Историю расставания двух безумно родных и любимых людей. Конечно, можно продолжать находиться рядом, и при этом быть разными людьми. Только для чего? Создавать видимость счастья невозможно, если счастья нет. А куда оно подевалось, счастье? Счастье выросло и ушло в другую пару. Оставило нас доживать мучительные моменты расставания, а точнее даже разрыва. Пишу сейчас, а в горле комок, как в лучших традициях психотерапии. Нужно выговориться. Очень нужно, иначе вынесет. Как расстаться с тем, кого любишь больше себя? Как оставить того, с кем выросла? Как отпустить самого единственного и любимого мужа, мужчину, отца? Начать доверять себе – непросто. И вроде бы даже есть все условия для начала нового этапа. А идти не спешу. Жду. Чего жду? Еще одного года, прожитого в неудовлетворении, еще одного этапа, отдаляющего когда-то самых родных.

Отношения затянулись, оставаться без развития нет ни сил, ни желания. Женское развитие очень важный и естественный процесс, его невозможно законсервировать. Я ждала, когда ты выберешь меня. Так мне казалось. Постепенно понимая, что мы разные, я надеялась, что наш официальный брак – это единственное, что может сделать меня самой счастливой на земле. Я ошиблась, счастливой могу сделать себя только я сама и мое отношение к себе. Ни один мужчина не способен удовлетворить то, что может удовлетвориться только внутренним принятием. Ты так и не выбрал меня. Спасибо тебе за это. Если бы ты выбрал, я бы все равно была несчастна. Возможно, еще более несчастной, чем сейчас. Ты всегда говорил мне, что хотел меня сделать самой счастливой, а сделал самой несчастной. Как в фильме про человека-амфибию.

Хочется плакать. История любви заканчивается, хотя я верила, что ты моя судьба на всю жизнь. Все эти проклятые ожидания, кто их придумал? С другой стороны, все мои даже самые нелепые ожидания стали реальностью рядом с тобой. Кроме одной. Возможно, она припасена для кого-то другого. А может быть это просто этап. Ты так и не выбрал меня…