Вещи, от которых нужно избавиться

Или самые неоднозначные тренды этого года.

Ежегодно мир моды знакомит с новыми тенденциями и трендами. Какие-то веяния приходятся по вкусу большинству и превращаются в классику, другие наоборот, выходят из моды, не успев в неё войти.

Зачастую модные тренды «пишут» модельеры с мировыми именами. К примеру, в прошлом году «родитель» Dolce & Gabbana Стефано Габбана приковал к себе внимание общественности, разместив в социальной сети фотографию, где он в сандалиях и носках. Скажем мягко, сочетание неоднозначное и непривычное. Но ведь такой эксперимент сделал один из самых известных модельеров на планете! Может быть мужчины, которые носят сандалии поверх носков, не безвкусные колхозники, а передовые модники, которые услышали «писк» моды раньше остальных?

Представляем список вещей, которые не так давно были до боли популярными и, которые нужно поскорее уничтожить или отдать нуждающимся, чтобы продолжить оставаться в тренде.

Дорого богато

Бич современных модников – поддельные вещи мировых брендов. Сумки, одежда, обувь от самых известных дизайнеров сегодня можно встретить у людей в каждой маршрутке, трамвае или метро. А как иначе? Одеваться в вещи популярных марок хочется всем, но стоит они подчас чересчур дорого, вот и приходится покупать limited edition на ближайшем рынке.

Стиль каждый чувствует и видит по-своему. Потому некоторые девушки считают своим долгом с самого утра быть во всеоружии, что проявляется в густых тенях на веках и яркой помаде.

Отдельное внимание стоит обратить на маникюр: тут соотечественницы на полную катушку проявляют свою фантазию! Наращенные ногти выкрашенные во все семь цветов радуги одновременно также имеют место быть.

От всех перечисленных веяний пора отказаться. В вещах «без имени» на самом видном месте, с чистыми глазами и настоящими ногтями девушка выглядит эффектнее.

Кружева и танкетки

Кроссовки на танкетке, созданные по дизайну Изабель Марант, пришлись по душе многим девушкам. При этом не ясно с чем сочетать такую обувь и куда в ней ходить. Кроме этого, как правило, кроссовки на танкетке зрительно увеличивают в объёме ноги и укорачивают их.

Что с ними делать? Не жадничаем, отдаём нуждающимся или везём на огород, приспособим их для садовых работ.

Разговоры о кружевных летних сапогах уже набили оскомину: очевидно, созданы они были по случайности или по ошибке! Но обзавелись ими многие наши соотечественницы. Всё бы ничего, если бы относили лето и выбросили сию безвкусную и бессмысленную вещицу, но обувают их из сезона в сезон.

Модные критики и люди мало-мальски, обладающие вкусом, взывают к разуму обладательниц вязаных сапог и умоляют перестать их носить.

Леопардовый принт

«Леопарда» в одежде должно быть в меру. Он может быть на сумочке или обуви, но, когда женщина (особенно пышная) решает сама стать леопардом и облачается в леопардовый комбинезон, леггинсы и свитшотт – это перебор.

Драные джинсы

Рваные джины – это почти классика. Но подходят они не на все случаи жизни. Да и количество дыр в них должно быть умеренным: иначе есть риск, что в отверстия на одежде будет виднеться не только кожа ног, а что-то, что от посторонних глаз стоит прятать. Однако пока что их стоит убрать в дальний угол шкафа: на смену им приходят однотонные джинсы классической расцветки

Жилетки из «шкуры зверя»

С похолоданием девушки облачаются в меховые жилетки. Минусов у неё достаточно много: во-первых, они прибавляют вес и укорачивают рост, во-вторых, почти не греют, в третьих, не понятно с какой одеждой их сочетать.

Украшения комплектом

От стереотипа, что обувь и сумка должны сочетаться по цвету, общество постепенно отходит. Однако «правило», что украшения нужно носить комплектом, для многих остаётся «золотым» и «безоговорочным». На самом деле такой вариант ношения колец, серёжек и подвесок устарел. Не бойтесь экспериментировать и сочетать аксессуары разные по цвету, материалу, стилю.