Время тотальной зачистки

Первый месяц лета уже прошёл, а ты до сих пор не провела ревизию гардероба? Лучше поздно, чем никогда! Представляем подборку вещей, которых быть в шкафу современной, стильной и, если хотите, модной девушки в этом сезоне быть просто не должно.

«Летние» сапожки

От ажурных «сказочных» сапог эксперты мира моды рекомендовали избавиться уже сотни раз. Но некоторые российские модницы уверены: этот элемент гардероба делает их стильными и сексуальными. При этом выкинуть их надо было вчера, а лучше позавчера.

Стилисты в очередной раз умоляют нас избавиться от них. И так корректно напоминают: летние сапоги смотрятся безвкусно, белые модели, в частности, создают впечатление, что ноги забинтованы или загипсованы.

Джеггинсы

Первое время, когда джеггинсы только появились, казалось, что это нереально функциональная вещица: смотрятся они как джинсы, при этом удобные как леггинсы.  Однако как бы дизайнеры не пытались их облагородить, джеггинсы, несмотря на расцветку, остались традиционными лосинами. Потому специалисты мира моды советуют отдавать предпочтение модным в последних сезонах «бойфрендам» или классическим skinny.

Спортивные шорты

Такой элемент одежды не приемлем для повседневной носки, по крайней  мере, за пределами вашего жилища. За плюшевые шорты, украшенные стразами или надписью «sexy» стилисты предали бы вас инквизиции. Лучше избавьтесь от них!

Лиф от купальника

Некоторые, очевидно, до безумия уверенные в себе красотки рискуют носить верх от купальника в качестве топа. При этом, какой бы идеальной и сексуальной фигура девушки не была, но купальник лучше носить на пляже.

Фенечки, браслетики

Это фантастически крутые и милые аксессуары, когда тебе 13 лет. Когда тебе подарила их подруга, с которой вы вместе отдыхали в детском загородном лагере.

Но, когда ты взрослая девушка, такие «браслеты дружбы» смотрятся не только странно, но и ставят под сомнения адекватность носителя.

Толстовки с подстёжкой из «меха»

Если летний вечер заставляет надеть тёплую одежду, то выбрать стоит лёгкое пальто, тренч или цветную куртку-косуху. Толстовку со «смехом», к слову, обычно он быстро скатывается и напоминает свалявшуюся шерсть животного, лучше выкинуть или оставить для поездок на дачу.

Цветник на голове

Ободки с цветами пора снимать. Из категории украшений они превратились в символ безвкусицы. Несмотря на то, что эти аляповатые, негармоничные по размеру цветы на резинке от советских трусов, ни с чем не сочетаются, девушки продолжают цеплять их на голову. Если есть острая потребность в использовании аксессуаров, поищите что-то другое.

Шорты, из-под которых видно всё

Это вульгарно и точка. Вы сами понимаете, какое клеймо моментально повесят на вас прохожие. Шорты, из-под которых торчат твои «булки», а порой и не только они, использовать для повседневной носки нельзя. Даже если ты смогла похудеть и круто накачать свою попу! Есть и другие способы продемонстрировать красивые формы. Да и вообще, нужно ли их демонстрировать широкой публике?

Летнее платье с удлинением сзади

Шифоновые платьишки с удлинённым подолом-хвостом сзади нередко встречаются на представительницах прекрасного пола. С этим прошлогодним веянием моды пора расстаться. В этом сезоне в юбке и платья по-прежнему актуальны, но симметричной длины.

Коктейльные платья уместны не всегда

Бандажное платье – это не тоже самое, что платье сарафан или платье рубашка, которые можно надеть куда угодно. Коктейльное платье вряд ли подойдёт в качестве повседневной одежды, также как и туфли-«копыта», которыми принято дополнять наряд.

Сегодня актуальны естественность и лёгкость, ищите их и не перегружайте себя одеждой, макияжем и «тяжёлыми» причёсками!