Все или ничего

В работе психолога очень много удивительных открытий, так как каждый человек, пришедший ко мне, уникален и интересен.

Женщины меня восхищают особенно. В силу наших поведенческих программ и моделей мы ограничиваем себя достаточно часто. Одним из таких ограничений является постулат - все или ничего. Я знаю об этом не понаслышке. Сама жила с такого рода убеждением долгое время, упуская не только время, но и возможности роста и развития своей личности.

Теперь ко мне на консультации нередко приходят дамы с подобными установками и говорят, что они несчастны в личной жизни или в карьере. Давайте разберёмся, что же здесь не так? "Все" - что это все?

Пример из жизни: женщина хочет свидание с мужчиной, он отвечает, что устал очень. Готов уделить ей 15 минут. Она говорит: в другой раз. Что она имеет  на выходе? Ответ очевиден - НИЧЕГО. На мой взгляд, это выражение истолковывают наверно. Все это и есть ничего. Что конкретно хотела та женщина? Встречу, внимание, ласку, секс, цветы... Неизвестно. А вот получила она НИЧЕГО, сразу и быстро, причём получила от себя. Сама себе запретила насладиться, сама себя наказала. За что? За что, милые женщины, вы наказываете себя, отказываясь проживать осознанно каждый момент своей жизни? Причин тьма тьмущая. И нет времени и особого желания их выяснять и описывать.

Что же делать, если это про тебя? Жить!!! Идти в опыт, делать то, что страшно, прыгать туда, где стыдно, заходить в те двери, которые закрыты, и уже потом делать вывод, получив опыт. К сожалению, большинство женщин живут иллюзиями, как будет плохо то или то, отказывая себе в волшебном моменте настоящей жизни. Вашей собственной жизни. И ещё маленький бонус: все, что происходит с вами - это обучение, вы учитесь у жизни каждую минуту. Бонус состоит в том, что за эту учебу никто не ставит вам оценки, кроме вас самих.