Я в тебе больше не отражаюсь

 ya_v_tebe_bolshe_ne_otrazhayus  ya_v_tebe_bolshe_ne_otrazhayus

Однажды женщина влюбляется. Земля уходит из-под ног, как принято говорить. Это могло быть весьма романтично, если бы не тот факт, что влюбляется она, прежде всего, в себя. Наш партнер – это наше зеркало. Мы любим в нем свои детские травмы, свои комплексы, свои понты. В психологии это принято называть созависимыми отношениями. Они мучительны, они больные даже. При этом в них так манит остаться, невероятно хочется любить себя в нем.

Случается так, что один из партнеров начинает любить себя истинно, искать свой путь, понимать и принимать себя и перестает отражаться в другом. Уже нет того безумного влечения, той нарциссической любви к себе, так как на смену ей приходит настоящая любовь. Путь к ней долог, иногда это сотни тренингов личностного роста, годы психотерапии, куча вебинаров, семинаров, курсов и тому подобное. А любви все нет. Любить себя всякую непросто, ведь столько лет не любила, как же так взять и полюбить.

Я в тебе больше не отражаюсь. Что это? Глубина или бегство, наполненность или пустота? Я не знаю, честно. Знаю лишь то, что теперь я вижу тебя и знаю себя. Это два разных, абсолютно не похожих человека, которых связывает привычка быть вместе. И это боль для обоих. Мы чужие, хотя я могу безошибочно определить тебя по запаху, по шагам, по дыханию. К сожалению, за эти годы я смогла увидеть только свою травмированную часть в тебе, я так и не узнала тебя настоящего. У меня не было такой цели. Я любовалась собой и обожала твою любовь ко мне. Я понятия не имею, какой ты на самом деле, какая у тебя душа. Я могу привести огромное количество эпитетов по отношению к тебе, но даже они не о тебе. Наверное, мне бы хотелось, чтобы ты так говорил обо мне. Хотелось, а теперь не хочется.