Женщина и ребёнок 

нежность нежность

Все чаще и чаще встречаю молодых женщин, которые хотят родить, но не получается по разным причинам. У кого-то физиологические, у кого-то нет второй половины, у кого-то супруг против.

И вот уже 33, возрастает тревога насчёт биологических часов и позднего материнства. Есть ещё ребёнок-проект, то есть в принципе женщина не собирается оставлять свой график 24/7, но ребёнка очень хочет, так хочет, что второе ЭКО уже делает, но при этом говорит голосом железной леди, не спит ночами, размышляя о своём бизнесе, ну и заодно "страдая" о том, что не может забеременеть

Историй много, решений меньше. Одно из них - чтобы ребёнок пришёл в жизнь женщины, она должна его захотеть. И здесь нет места условиям, "ну посижу три месяца и сразу деньги зарабатывать, кормить-то мне надо его". Вопрос: зачем такой даме ребёнок? Ответ прост - сознательная социальная программа. Бессознательно же она боится остаться одна, остаться без денег, умереть, быть не полноценной женщиной. Да много чего ещё боится.

Я сама не раз уверяла себя, что вот именно сейчас я действительно готова, а потом вновь убегала от своих решений, находя причины в других людях. Зачем же женщине ребёнок? Скорее, чтобы просто дать жить другому человеку, продолжить человеческий род, дать возможность ЖИТЬ, а не выживать. Это сложно, ведь для начала нужно самой начать жить полной жизнью, скинув с себя пелену страха, чувствовать себя и открываться себе и миру. Возможно это, на мой взгляд, только тогда, когда есть осознанность и принятие себя. Любить другого, ничего не ожидая взамен, можно лишь, полюбив себя. Позволить ребёнку родиться не для того, чтобы удовлетворять ваши потребности, это и есть любовь.

Живите, а не выживайте! Рожайте, чтобы дать жить, а не поддерживать выживание. И кстати "рожу для себя" - это тоже про выживание. Безусловно, эгоизм присущ каждому человеку, но задумайтесь, когда в очередной раз бежите за тестом в аптеку -зачем вы хотите ребёнка?