Женщина и самогипноз

самогипноз для женщин самогипноз для женщин

Повышенная тревога и стресс являются неотъемлемой частью повседневной жизни, в особенности  это касается женщин. Темп и скорость, с которой живет современная женщина, сравнимы со скоростью очередной ракеты, запущенной в небо. Она и мать, и хозяйка, и жена, и успешная в карьере, и любовница в постели, и примерная дочь. Список обязанностей и ролей можно продолжать еще долго. Нередко из–за огромного количества функций в обществе, собственных установок, воспитания женщине крайне сложно расслабляться, еще сложнее сохранять баланс мужского и женского. Как правило, начинается «перекос» в какую либо сторону. Либо мне все должны, я вся такая женственная, либо я всем должна, такой мужик в юбке.

Пока женщина ищет баланс в своей жизни (если ищет, конечно), проходит мимо существенная часть ее НАСТОЯЩЕГО. В большинстве случаев она проживает свой день во внутреннем диалоге, анализе, мыслях и планах о будущем или воспоминаниях о прошлом. Осознанно «здесь и сейчас» живет совсем небольшой процент представительниц прекрасного пола. Цель этой статьи – не поиск причин всего вышеперечисленного, а предложение, что и главное – как это изменить. Часто женщины, замученные и тревожные, доходят все-таки до кабинета психолога, и начинается длительный путь выздоровления и обучения новым привычкам и паттернам. Для тех, кто хочет заботиться о себе постоянно и самостоятельно, я предлагаю техники самогипноза.

Самогипноз или медитация помогают человеку расслабиться и решить некоторые свои проблемы самостоятельно, не выходя из дома. Для женщины это необходимый инструмент для снятия тревоги, уменьшения раздражительности, повышения стрессоустойчивости, возможность расслабиться и получить удовольствие. Самогипноз также останавливает внутренний диалог, помогает заглянуть вглубь себя, получить ответы на важные вопросы, наладить контакт со своим подсознанием. Привыкая входить в состояние транса с помощью медитации, восстанавливается дыхание, снижается тревожность, замедляется темп жизни, появляется возможность хотя бы несколько минут в день ни о чем не думать. Техника самогипноза состоит из трех основных этапов: расслабление, концентрация и медитация. Подробнее о технике я расскажу в следующей статье.

Ближайшая дата очного обучения самогипнозу для женщин в Москве - 23 октября. Подробности по ссылке http://wp.psyinst.ru/seminar/я-самая-обаятельная-и-привлекательна/