Женщина и творчество

Нередко женщина, выйдя замуж, перестает думать о чём-то кроме супруга, большую часть времени стремиться посвящать ему или как минимум думать о нём. Беседы с подругами ограничиваются обсуждениями отношений с партнером, собственные хобби или увлечения, присутствующие жизни до вступления в брак, отодвигаются на последнее место или вовсе перестают существовать. Вся женская сила сконцентрирована на любимом мужчине.

Далеко не все мужчины способны выдержать такой энергетический поток, повышенное внимание со стороны женщины. Рано или поздно им хочется вырваться из-под крыла голубки на некоторое время, подышать воздухом свободы. С женщиной же происходят обратные процессы, чем больше она думает о мужчине, посвящает ему времени и внимания, тем крепче она в него влюбляется, сильнее привязывается. Подобные расклады нередко портят даже самые крепкие и искренние отношения. Мужчины нуждаются не только в любви, заботе, ласке, но и в свободе!

Как же быть женщинам? Ведь многие представительницы прекрасного пола часто проводят время за размышлениями о своей второй половинке, анализируют его поступке, нередко женщины даже поссориться могут «в одного», самостоятельно развив или додумав ту или иную ситуацию.

Пытаться полностью заглушить мысли о мужчине бессмысленно, да и не нужно. Однако, есть способы успокоить их, направить в созидательное русло. Это не только облегчит жизнь мужчины от бесконечно внимания любящей дамы, но и поддержит его, поможет ему развиваться и расти в социальном плане.

Когда женщина творит, она концентрирует своё внимание на создаваемой вещи, рисунке, аппликации. В этом процессе она продолжает направлять женскую силу в отношения, но делает это более мягко, без вреда для окружающих.

Чем заняться, чтобы не разрушить отношения?

К примеру, можно вышивать. Многие девушки, увлекающиеся этим процессом, сами отмечают, что становятся более спокойными и умиротворенными. В действиях этих есть и сакральный смысл: узоры, выводимый вышивальщицами, носят разные смыслы: укрепляют здоровье, защищают, дарят хорошее настроение. Результатом творчества можно украсить дом, а можно преподнести его в качестве презента близкому человеку.

Еще один вариант направления энергии в правильное русло – плетение мандал. Мандалы являются своего рода оберегом, который воплощает в жизнь мысли женщины, содержащиеся в ее голове во время творческого процесса. Можно создать мандалу на удачное замужество, на беременность, на защиту семьи, на гармонию в жизни и многое другое. Иногда мандалы ломаются без видимой на то причины, это значит, что они приняли дурную мысль на себя и оберегли хозяина.

Вязание вещей также помогает успокоить ум, а вместе с этим наделить вещь теплом, заботой и любовью. Как правило, вещи связанные близкому или родному человеку наделены очень доброй энергетикой.

Женскую силу можно направить на создание красоты вокруг себя! Можно декорировать бытовые предметы, обустраивать жилищ, возводить сад, делать аппликации, открытки, браслеты, бусы. Любое творчество поможет успокоить ум, а вместе с тем развить и укрепить женскую энергию.

Некоторые женщины изготавливают куклы или валяют медвежат. Можно «родить» на свет куклу оберег и преподнести ее мужу, маме, подруге. Этот приятный подарок будет радовать и дарителя и одариваемого.

Самый беспроигрышный и доступный вариант для успокоения ума – рисование! Рисовать можно где угодно, что угодно, чем угодно. Рисование снимает стресс, успокаивает, раскрывает творческий потенциал и невероятно увлекает.

Когда женщина погружается в творчество – она дает возможность своей истинной природе раскрыться, при этом становится удивительно привлекательной, спокойной, желанной. Как только удастся переключить внимание с мужчины на собственный внутренний мир, тогда женщина в скором времени станет фокусом внимания для мужчины и других окружающих людей!