Популярные бренды отказались от пуховиков

shchipayut_puh_s_zhivyh_ptic shchipayut_puh_s_zhivyh_ptic

Марки Topshop, Oasis, Whistles, Warehouse и Primark не станут использовать пух птиц в изготавливаемой ими верхней одежде. Такое заявление они сделали после того, как организация по защите животных PETA представила результаты проведённого расследования. 

Оказалось, на китайских фермах, откуда и поставляется пух для курток, птиц ощипывают живьём, что недопустимо в соответствии международному стандарту добычи пуха.

Напомним, PETA – это сообщество защитников прав животных. Организация начала работу в 1980 году, сегодня главный офис PETA расположен в городе Норфолк штата Вирджиния в США. С прошлого года PETA стала миноритарным акционером Hermes, а с этого года акционером Prada. Это означает, что зоозащитники имеют право участвовать в собраниях держателей акций.
В начале лета этого года защитники прав животных задали гендиректору Акселю Дюма вопрос: когда бренд прекратит шить модные сумки из кожи экзотических животных. Чёткого ответа им получить не удалось, при этом руководитель объяснил, что животные, кожа которых применяется для изготовления продукции, содержатся в условиях, соответствующих международным стандартам.