Богатые и знаменитые

Forbes опубликовал рейтинг самых состоятельных мужчин страны.

Лидером в пятёрке самых обеспеченных мужчин России стал крупнейший в стране миллиардер Леонид Михельсон, совладелец «Новатэка» и «Сибура». По информации составителей рейтинг, состояние Михельсона составляет более 14 миллиардов долларов.

О личной жизни он предпочитает не распространяться. При этом на вопросы прессы о семье всё же отвечает: «Я счастлив, у меня великолепная супруга и очаровательная дочь». К слову ребёнка крупнейшего миллиардера – Викторию – в СМИ уже именуют самой богатой наследницей в стране.

Второе место в топ-5 российских богачей занимает совладелец российской инвестиционной компании «Альфа-групп» Михаил Фридман. В его «кошельке» более 13 миллиардов долларов.

Второй год подряд третье место в рейтинге состоятельных мужчин сохраняет за собой владелец металлургического холдинга «Металлоинвест», мобильного оператора «Мегафон» и издательского дома «Коммерсант» Алишер Усманов. У него более 12 миллиардов долларов.

Четвертая строчка рейтинга досталась владельцу и президенту управляющей компании «Интеррос» Владимиру Потанину. К слову, в прошлом году именно он являлся лидером рейтинга самых богатых мужчин России. На сегодня его состояние чуть более 12 миллиардов долларов.

На пятой позиции топа сооснователь Gunvor Group Геннадий Тимченко, у которого более 11 миллиардов долларов.

В числе новеньких в рейтинг попал Павел Дуров, основатель популярной соцсети «ВКонтакте», с 0,6 миллиарда он расположился на 135-й позиции рейтинга.