Чтобы носить плавки, похудейте!

 zapret_na_noshenie_burkini  zapret_na_noshenie_burkini

После запрета во Франции буркини поступило предложение ввести ограничение и на ношение обтягивающих плавок «спидо».

Интернет-активисты обратились к властям городов Лазурного побережья Франции с пожеланием рассмотреть возможность запретить крупным мужчинам носить облегающие плавки. По мнению юзеров, так называемые «спидо» в разы оскорбительнее для окружающих, чем ранее запрещённые буркини. Информацию об этом сообщает The Independent.

Один из участников «купальной» дискуссии в интернете заявил, что ему было бы приятнее, если бы большинство  отдыхающих людей на пляже, оставались одетыми.

24 августа сайт The Mideast Beast опубликовал просьбу мусульманок-активисток движения «Подумайте о детях», которые проживают во Франции, законом запретить полным мужчинам появляться на побережье в плавках, так как смотреть на них неприятно.

Такое заявление стало ответом на известие о том, что несколько страж порядка попросили женщину-мусульманку, отдыхающую на пляже в Ницце, снять буркини.

Напомним, первым городом Франции, где мусульманкам запретили облачаться в буркини стал Канн. Закон об этом вступил в силу 12 августа. Позже эту инициативу поддержали и власти других городов.