Девочки больше не хотят быть принцессами

 ya_ne_princessa  ya_ne_princessa

Юная леди, которая предпочитает мужские профессии, вдохновила свою маму на создание сайта о сильных женщинах.

На создание сайта, где публикуются истории сильных, смелых, достойных подражания женщин, американку Бекки Томпсон вдохновила её дочка Кейра. Семья проводила время в Всемирном центре отдыха Уолт Диснея, где весь день персонал парка называл маленькую девочку принцесса. Очевидно, это настолько надоело ребёнку, что после прогулки она заявила матери: «Мне не хочется быть принцессой. Я бы хотела стать лётчиком».

Молодая мама долго обдумывала заявление своего чада. В результате она создала сайт, который назвала «Я не хочу быть принцессой» («I Don’t Want To Be A Princess»). На портале автор сайта размещает рассказы о сильных женщинах, а также истории о девочках, которые вопреки общественным стереотипам выбирают не совсем женские профессии и увлечения.

Помимо того, что на сайте можно почитать интересные посты, на нём можно оформить заказ футболки с надписями «уверенная», «энергичная», «умная» и тому подобное.

Создательница сайта для «не принцесс» пояснила, что понятие принцесса применимо и подходит не ко всем девочкам.  «Мне бы хотелось, что представительницы слабого пола не следовали словам и правилам других, а были сами собой», - резюмировала Бекки.