Голенькие на велосипедах

golyy_veloprobeg_v_britanii golyy_veloprobeg_v_britanii

Почти 250 обнажённых мужчин и женщин совершили массовый велопробег. «Голый заезд» прошёл в рамках мероприятия ассоциации The World Naked Bike Ride в минувшие выходные в Великобритании.

Данной акцией голые велосипедисты хотели показать, что выступают за более терпимое, принимающее разные типы телосложений общество. В ходе заезда участники акции нагишом преодолели дистанцию длинной в десять километров.

Отметим, аналогичная по воплощению акция уже проводилась весной этого года в Австралии. Там, в посёлке Нимбин штата Новый Южный Уэльс, более 150 голых велосипедистов проехались по населённому пункту, пытаясь привлечь внимание окружающих к проблеме безопасности любителей велоспорта на дорогах.

Напомним, международная ассоциация The World Naked Bike Ride была создана в 2004 году. Первая велоакция организации была проведена в знак протеста военных действии в Иране. Со временем проблемы, на которые организаторы и участники акции старались обратить внимание общественности, менялись.

Также добавим, что абсолютная нагота является желательным, но необязательным требованиям для участников акций. При этом велосипедисты без проблем решаются скинуть одежду ради благого дела.