Иногда полезно знать цену вещам

Десять лет в доме рыбака хранилась огромная жемчужина, стоимостью 100 миллионов долларов. При этом владелец перламутра, не предполагал, что это драгоценность, а считал камень талисманом.

Находку, которая весит 34 килограмма и предварительно оценена в 100 миллионов долларов,  рыбак с филиппинского острова Палаван встретил в 2006 году, когда его судно во время шторма наткнулось на камень. Стоимости находки мужчина не знал, потому воспринял её как талисман и прибрал под кровать.

В 2016 году у мужчины случилось несчастье – сгорел дом, тогда он принял решение показать камень местным властям, рассчитывая, что тот имеет хоть какую-то ценность.

Сотрудники туристического офиса города Пуэрто-Принсеса рассказали, что были шокированы, когда увидели «талисман» рыбака. В настоящее время они ожидают, когда геммологи сертифицируют драгоценный камень.

Если подлинность жемчужины подтвердится, она может быть признана самой крупной в мире. Пока что таковой считается жемчужина Лао-Цзы, которая весит семь килограммов. К слову, эту жемчужину также нашли на Филиппинах.