Кем российские родители хотят видеть своих детей

 deti_nauka  deti_nauka

Более половины российских мам и пап мечтают, чтобы их наследники нашли себя в научной деятельности. Такую информацию представил телеканал «Наука».

В  опросе, организованном по запросу телеканала, были задействованы более 1500 совершеннолетних россиян.  На вопрос, хотят ли родители, чтобы их дети нашли профессиональное призвание в науке, 58% опрошенных дали положительный ответ. Причём чаще видеть детей в научной отрасли желают мужчины.

84% респондентов высказались, что рядовому человеку полезно быть в курсе современных научных открытий. Они также признались, что время от времени смотрят фильмы и передачи о науке. Чаще всего участников опроса интересуют такие научные отрасли как медицина и биология, космос и авиация, машиностроение и автомобилестроение.

При этом интересные для женщин и мужчин сферы разнятся. Мужчины чаще интересуются космосом, машиностроением, авиацией, женщины – медициной, биологией, психологией.

Респонденты также поделились, что не просто интересуются достижениями науки, но и обсуждают информацию с окружающими людьми.