Кому платить за свадьбу?

кому платить за свадьбу кому платить за свадьбу

Исследователи выяснили, как к организации свадебного процесса относятся современные российские  влюблённые.

В опросе, который организовал проект Леди Mail.Ru, были задействованы пять тысяч респондентов. Интервьюеры выяснили, что женщинам важнее самостоятельно в финансовом плане организовать торжество, чем мужчинам. Так 57% будущих жён готовы оплатить свадьбу, разделив расходы с будущим мужем. Женихов, готовых взять материальную ответственность набралось меньше – 44%. При этом тех, кто желает, чтобы за «гулянку» рассчитались родители, среди мужчин – 27%, среди женщин – 17%.

Опрос показал, что свадьба с размахом важнее для представителей сильного пола, нежели для дам. Каждый пятый респондент готов не ехать в свадебное путешествия в угоду пышной свадьбе. Среди женщин готовых пойти на такую «жертву» набралось лишь 14% невест.

Большая часть молодожёнов хотят уложиться при организации свадьбы в сто тысяч рублей, немного меньшее количество опрошенных готовы заплатить от ста до двухсот тысяч. Только 10% россиян намереваются раскошелиться на банкет и сопутствующие траты на 500 тысяч и более.

Экономить и мужчины и женщины при организации празднества готовы на одном и том же. Первое, что будет вычеркнуто из списка при планировании свадебного бюджета, в случае если потребуется потуже затянуть пояс: агентство по организации торжеств. При необходимости пары готовы отказаться и от тамады, и выездной регистрации.

Интересно, что пожить до свадьбы вместе, чтобы проверить отношения чаще хотят женщины, чем мужчины. Среди первых за совместное проживание до брака высказались 84%, среди последних – 78%. Все респонденты, поддерживающие предварительную проверку отношений совместным бытом, считают, чтобы определить готовность перехода на новый уровень, достаточно пары лет «гражданского» брака.