«Мисс Вселенной» стала француженка

мисс вселенная мисс вселенная

В тройке финалистов, кроме представительницы Франции, оказались девушки из Гаити и Колумбии.

Победила в мировом конкурсе красоты 23-летняя француженка Ирис Миттенар. Девушка получает профессию врача-стоматолога, в свободное от учёбы время занимается экстримальными видами спорта, в том числе прыгает с парашютом, практикует , банджи-джампинг и дельтапланеризм.

К слову, представительницы Франции ранее лишь однажды становились обладательницами короны «Мисс Вселенной», это было в 1953 году.

В 2017 году за титул «Мисс Вселенная» боролись 86 девушек со всего мира. Финальное шоу проходило в столице Филиппин Маниле.

В этом году имя победительницы ведущий церемонии Стив Харви оглашал, предварительно надев очки. Напомним, в прошлом году он без очков не рассмотрел информацию, напечатанную на бумаге, и огласил победительницей колумбийку Ариадну Гутьеррес. Девушка ликовала около двух минут, потом ведущий понял, что ошибся и представил другую «Мисс».

Нынешний президент США, Дональд Трамп, ранее являвшийся владельцем конкурса, поделился, что победительницами в такой ситуации стоило бы признать обеих девушек.

«Мисс Вселенная» - это ежегодный конкурс красоты, к участию в котором допускаются девушки, прошедшие предварительные конкурсы в своих странах.

В 2002 году корона «Мисс Вселенной» досталась представительнице России Оксане Фёдоровой.