Не мужчина и не женщина

 chelovek_tretego_pola  chelovek_tretego_pola

В США официально зарегистрировали человека третьего пола. Суд округа Малтнома штата Орегон в рамках политкорректности назвал 52-летнего Джейми Шупа человеком третьего пола.

Сам Шуп просит называть себя «они», а не «он» или «она». Отметим, что США стали восьмым государством, где признали возможность человека отнести себя к третьему полу. Ранее люди третьего пола были «узаконены» в Германии, Австралии, Новой Зеландии, Пакистане, Непале, Индии и Бангладеш.

Пару слов о Джейми Шупе. При рождении врачи оценили его по половому признаку как мальчика. При этом сам ребёнок всю жизнь испытывал с проблемы с собственной половой принадлежностью и восприятием себя как мужчины. Джейми нередко слышал насмешки и издёвки в свой адрес за то, что он ведёт себя как девочка.

По достижению 18 лет Джейми пошёл в армию, по возвращению домой – женился, обзавёлся детьми. При этом во время прохождения службы армии он называл себя трангендером, а в документах, которые получил по завершению контракта, значился как женщина.

Уйдя в отставку, экс-сержан Джейми Шуп стал принимать женские гормональные препараты. Жена человека третьего пола не мешала ему в этом деле, хотя, как признаётся она, принять такой выбор супруга было крайне сложно.

Через какое-то время Джейми осознал, что не чувствует себя и женщиной. Он не причислял себя ни к женщинам, ни к мужчинам. В результате Джейми определил себя как человека третьего пола, обратился в суд с просьбой признать себя таковым и получил положительное решение!