Общение в соцсетях продлевает жизнь

Люди, которые общаются с большим количеством людей и делают это часто, живут дольше, тех, кто сводит контакты с френдами к минимуму. Оказывается, это касается не только реального, но и виртуального общения.

Такую информацию представили учёные Калифорнийского университета.  Они проанализировали качество и продолжительность жизни людей, родившихся с 1945 по 1989 годы. Их интересовали как активные пользователи социальных сетей, так и те, кто никогда не общался в интернете.

Исследование выявило, что у среднестатистического пользователя социальной сети вероятности умереть в течение года на 12% ниже, чем у человека, который не имеет виртуальных друзей. Чем больше у пользователя френдов, тем больше шансов прожить долгую жизнь и сохранить здоровье.

Учёные отметили, что для максимально полноценной и качественной жизни, человеку нужно сочетать активность в сети и реальной жизни.

Ещё одно «открытие», которое сделали специалисты во время эксперимента заключалось в том, что популярные юзеры, к которым добавляются больше друзей, живут дольше, чем те, кто сам «стучится» в друзья. Почему это происходит эксперты объяснить пока что не могут. Они предположили, что активные, жизнерадостные, доброжелательные люди на генетическом уровне склонны к долгожительству и привлекательны для других. При этом они подчёркивают, что это всего лишь гипотеза и не больше.