Появилось меню для пассажиров, которые боятся летать

еда в самолёте еда в самолёте

Оно включает в себя мороженое с эхинацеей и лакрицей, японские пирожные, травяной чай на основе ромашки и другие блюда, которые помогут сперва успокоиться, а затем взбодриться.

Такое меню разработала британская авиакомпания Monarch Airlines. Создать еду, которая поможет авиапассажирам успокоиться и снизить тревожность перед полётом, помогал профессор Оксфордского университета Чарльз Спенса. Пассажирам предложат мороженое с эхинацеей и лакрицей, которое укрепляет иммунитет. Необычная чёрная окраска десерта должна отвлечь внимание пассажиров от переживаний.

Также во время рейса путешественники смогут угоститься японскими пирожными из рисового теста. Профессор Чарльз Спенс отмечает, что тягучая консистенция угощения также должна успокоить волнующихся людей.

Перед приземлением туристов угостят ореховыми батончиками с грибами и томатным порошком, которые погут вернуться в активное состояние и получить заряд бодрости.

Антистрессовое меню начали тестировать с 21 августа на некоторых рейсах. Как отмечают авторы идеи, если блюда понравятся пассажирам, то подобные угощения появятся на всех рейсах авиакомпании.