РОДИЛА ПЕРВЕНЦА В 61 ГОД

Женщина смогла познать радость материнства в 61 год без помощи ЭКО. Об этом рассказывает сама «молодая» мать, однако специалисты ставят её слова под сомнение.

Жительница Италии 61-летняя Мария Розария Венерузо родила мальчика весом 3,5 килограмма и ростом 50 сантиметром. Он родился в клинике на юго-западе Италии. Медики рассказали, что беременность возрастной итальянки протекала легко, женщина активно занималась спортом и не жаловалась на самочувствие. После родов малыш и роженица также чувствовали себя хорошо. Мальчику дали имя Элиа Франческо.

Итальянка поделилась, что на пути к материнству ей встретились множество преград. В частности, четыре прошлые беременности заканчивались выкидышами. Явить на свет наследника она смогла только после курса лечения гормонами.

Мария Розария уверяет общественность, что они с супругом зачали ребёнка самостоятельно – без донорской яйцеклетки и ЭКО. Эксперты же полагают, что новоявленная мать лукавит, поскольку стать матерью без посторонней помощи в таком возрасте практически нереально. Врачи считают, что какое-либо лечение гормональными препаратами, действительно, могло быть, но отменить климакс невозможно. 

Напомним, 61-летняя итальянка не самая пожилая женщина, которая стала матерью в таком почётном возрасте. Жительница Индии Далджинер Каур родила первенца в возрасте 72 лет.