Родила в окружении медведей

 rodila_v_tayge_v_okruzhenii_medvedey  rodila_v_tayge_v_okruzhenii_medvedey

Пока полицейские и спасатели прогоняли животных, в тайге женщина родила ребёнка. Инцидент случился в минувшую пятницу в Якутии.

Женщина, находящаяся на 40-й недели беременности, вместе с супругом поехала рыбачить. На природе у неё началась родовая деятельность. Муж  пытался отвезти роженицу к медикам, но автомобиль застрял в болотистой местности и заглох. Отец семейства принял решение оставить рожающую женщину в сопровождении с сестрой в машине, а сам отправился к трассе, чтобы поймать сигнал сотовой связи.

Мужчина смог дозвониться до спасателей. Прибывшим на место полицейским и медикам пришлось добираться до роженицы пешком, так как машина, в которой она находилась, застряла. Кроме того, полицейские и спасатели вынуждены были применить оружие, чтобы защитить женщин от медведей, у которых началась активность в связи с брачным периодом.

Женщина родила девочку. Как отмечают в пресс-релизе регионального Минздрава, состояние мамы и малышки в настоящее время врачи оценивают как удовлетворительное.