Россиян потянуло на реки

Специалисты туриндустрии рассказали, что российские отдыхающие стали отдавать предпочтения времяпрепровождению на реках.

По информации компании «РоссТур», за первые два летних месяца заметно у россиян значительно возрос интерес к речным круизам. В сравнении с прошлым годом туристы было забронировано на 26% путёвок. Несмотря на то, что стоимость речных путешествий существенно ниже морских круизов, именно первые приносят агентствам большую часть прибыли.

Вырос также и интерес российских путешественников к морским турам по Азии. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года было забронировано на 8,3% путевок больше. Чаще всего отпускники, выбравшие такую форму отдыха, предпочитали начать тур из Японии. В среднем такие круизы занимает 11 дней. Самая высокая стоимость путёвки на подобный отдых чуть более трёхсот тысяч рублей на человека.

Возросла бронь на морские круизы по Европе. Из туров по Старому Свету самыми популярными остаются водные прогулки из Питера с посещением скандинавских городов. Максимум за такую путёвку в этом году заплатили около 600 тысяч на человека. Вторую позицию по популярности занимают средиземноморские путешествия с выездом из Италии. Здесь самая высокая стоимость тура была 250 тысяч рублей.

Напомним, в начале лета оператор сообщал, что одним из популярнейших маршрутов у россиян в этом году внутри страны стало Золотое кольцо, а среди заграничных  направлений – норвежские фьорды.