Россияне предпочитают плотским утехам экскурсии

kurortnyy_roman kurortnyy_roman

Более 70% россиян на отдыхе обходятся без любовных романов и только 27% респондентов когда-либо предавались романтическим приключениям. Такие данные представил туристический портал momondo, которые опросил почти 30 путешественников.

Российские путешественники попали в список отдыхающих, которые реже остальных заводят романы на курортах. По этому показателю наша страна оказалась на 4-м месте. Лидерами в этом рейтинге стали США и Флорида – по 22% жителей. На третьей и четвёртой позиции соответственно разместились Дания (24%) и Австралия (25%).

Лидером среди тех, кто не прочь завести отношения на курорте, стала Бразилия – 45% отдыхающих из этой страны находили себе интересную компанию на отдыхе. На втором месте оказалась Швейцария – 39%, на третьем Турция – 38%.

При детальном анализе результатов исследования, выяснилось, что российским мужчинам, чаще чем женщинам, хочется найти себе любовных развлечений на курорте – 33% и 23% соответственно. Что интересно: люди старшего возраста – 55-65 лет чаще, чем их 18-летние соотечественники, хотят отдохнуть по полной программе – 37% взрослых и лишь 17% молодёжи.

При этом «наши» любят проводить время на отдыхе с пользой: более 90% не экономит средства на экскурсиях.

Авторы исследования отмечают, что отношение к курортным романам у россиян остаётся на уровне 2015 года. В прошлогоднем опросе немного больше 25% респондентов рассказали, что хоть раз в жизни заводили курортные романы.