Сергей Лазарев стал третьим

Накануне завершился финал 61-го фестиваля популярной песни «Евровидение-2016». Он проходил в столице Швеции Стокгольме. От России на нём выступал певец Сергей Лазарев с композицией «You Are The Only One».

По итогам голосования нашему артисту удалось занять лишь третье место. Лидером «Евровидения-2016» стала украинская артистка Джамала. В топ-5 также попали певцы из Болгарии, Швеции и Австралии.

Добавим, что многие бумекеры пророчили первое место в фестивале именно россиянину. По их мнению, именно Лазарев являлся одним из основных претендентов на победу.

Многие болельщики оказались очень раздосадованы третьим местом Лазарева. Среди них оказался и вице-премьер Дмитрий Рогозин. В своём аккаунте в Твиттере он заявил, что в следующий раз на фестиваль стоит отправить Сергея Шнурова. По его словам, победу этот певец может быть и не заработает, но зато «пошлёт всех куда надо».

К слову, сам Сергей Лазарев, несмотря на бронзу, остался доволен собственным выступлением. В интервью ТАСС, он рассказал, что каждый раз, когда выступал с номером, присутствовал немалый риск упасть, но певец сделал всё правильно и выступление удалось. Также он добавил, что искренне поздравляет Украину с победой.

По итогам зрительского голосования Лазарев стал лидером, но мнение профессионального жюри оказалось иным.

Напомним, и России удавалось стать победителем песенного фестиваля «Евровидение» - это произошло в 2008-м году. Тогда нашу страну на конкурсе представлял Дима Билан.

Фестиваль «Евровидение-2017» пройдёт в Украине.