Шеф-повар из Италии хочет переубивать веганов

Шеф-повар и ресторатор из Италии Джанфранко Виссани в кулинарном телешоу открыто высказал своё мнение на тему веганства, за что получил осуждение со стороны общественности. Кулинар сравнил людей, отказавшихся от употребления животной пищи, со свидетелями Иеговыми, а явление веганство назвал сектой. Об этом сообщает The Independent.

Ещё один повар, принимавший участие в съёмках шоу, Давидэ Олдани, призвал ненавистника веганов «не говорить ерунды» и быть корректным. При этом Джанфранко Виссани своё мнение менять не стал. Своё выступление он резюмировал следующими словами: «Всё что я сказал о них правда. Но я имею ввиду веганов, а не вегетарианцев. Чтобы я хотел с ними сделать? Убить их всех».

Люди, придерживающиеся веганства, после того как услышали жёсткое мнение ресторатора отметили, что поведение повара-ненавистника веганов лишь подтверждает тот факт, что мясо есть вредно.

При этом слова повара нашли не только критику, но и поддержку среди пользователей соцсетей.

Напомним, веганство – это одна из вариаций вегетарианства, которая предусматривает абсолютный отказ от продуктов животного происхождения.