Студентка не смогла стать старостой из-за пола

дискриминация дискриминация

Представители университета объяснили, что в альма-матер есть традиция – выбирать старосту только из парней. Об этом на своей странице в социальной сети рассказала студентка питерского филиала Высшей школы экономики Варвара Михайлова.

В посте она рассказала, что в первый учебный день студентам юридического факультета предложили представить кандидатуры на пост старосты группы. При этом одним из требований руководства факультета было, чтобы кандидатами были мужчины.

Варвару сей факт возмутил, и будущий юрист решила защитить право стать старостой. Она попросила руководство дать ей письменный отказ с обоснованием причины, по которой она не может стать старостой группы.

Девушка заявила, что пришла в учебное заведение за юридическим образованием, и она не ожидала столкнуться с дискриминацией по половому признаку.

На протестное настроение девушки декан факультета Татьяна Алексеева порекомендовала студентке «больше улыбаться». Об этом сообщает портал Mail.ru.

Варвара не отпустила ситуацию и на сайте университета нашла информацию о том, что в 2010 году старостой была девушка. Студентка подытожила, что она намерена добиться справедливости.