Теракт в Ницце унёс жизни более 80 человек

Национальный праздник Франции – День взятия Бастилии – завершился трагедией. В туристическом городе Ницце произошёл террористический акт: грузовой автомобиль протаранил толпу людей. В результате случившегося погибли более 80 человек, более ста получили травмы различной степени тяжести.

Известно, что среди погибших есть как минимум один россиянин.

Трагедия развернулась на Английской набережной. Толпа людей собралась там, чтобы увидеть праздничный салют, посвящённый Дню взятия Бастилии. Примерно в 22.30 по местному времени на собравшихся наехал грузовик. Некоторые очевидцы трагедии утверждают, что также слышали и выстрелы.

На протяжении почти двух километров автомобиль, двигаясь хаотично, давил людей. После того, как водителя грузовика удалось обезвредить, полиция нашла в автомобиле гранаты и другие боеприпасы.

Глава государства Франсуа Олланд обозначил случившееся как теракт и заявил, что режим чрезвычайного положения в стране, который действует до 26 июля, продляется ещё на три месяца.

Правоохранительные органы попросили очевидцев трагедии с уважением отнестись к погибшим и пострадавшим людям и не публиковать в сети фотографии, сделанные на месте трагедии.

По информации французского телеканала France2, после страшного инцидента именитый отель Negresco, расположенный в курортном городе, превратился в полевой госпиталь. Прямо в холле отеля разместили пострадавших и оказывали им там первую медицинскую помощь.

В связи с произошедшим во Франции спущены государственные флаги, а также отменены все развлекательные мероприятия.