Учёные определили, сколько времени необходимо матери проводить с ребёнком

женщина и дети женщина и дети

Чтобы ребёнок развивался полноценно в социальном и интеллектуальном плане, он должен проводить вместе с матерью не менее 30 минут в день.

Такую информацию озвучили специалисты Университетского колледжа Лондона и Эссекского университета. Они провели исследование, в котором изучили факторы, оказывающие максимальное влияние на раннее развитие ребёнка. На протяжении 16 лет они наблюдали динамику взаимоотношений восьми тысяч детей с их матерями. 

Им удалось сделать несколько выводов. К примеру, они выяснили, что дети в возрасте 3-7 лет, родительницы которых читали им книги, учили их заниматься домашней работой, развивали в разных направлениях, во взрослом возрасте показывают более высокие результаты тестов на интеллект, чем те, чьё воспитание было пущено на самотёк.

Также ученые заключили, что дети, которых чаще развлекают, чем учат чему-либо, в перспективе вырастают добрыми, коммуникабельными и социально адаптированными. Им комфортно учиться в школах и вузах, а также устанавливать контакт с коллегами.

Кроме этого исследователи определили, что для достижения максимально высоких интеллектуальных и социальных показателей ребёнку нужно проводить с мамой не менее получаса в день. Если совместное времяпрепровождение будет длиться дольше, результат будет выше.

В ближайшем будущем эксперты озвучат информацию, сколько времени с ребёнком должен проводить отец, чтобы малыш полноценно развивался.