Устройство, с которым беременным уступят место в транспорте

пинк лайк пинк лайк

Власти корейского города Пусан вместе с фирмой Daehong представили систему  интеллектуальных маячков для общественного транспорта. Когда в автобус, трамвай или метро входит женщина, находящаяся в «положении», маячок Pink Light загорается подсветкой и напоминает остальным пассажирам о необходимости уступить место.

По словам разработчиков, понять, в положении женщина или нет, не легко, особенно на ранних сроках беременности. Ноу-хау позволяет решить эту проблему. Чтобы стать участницей программы беременной нужно скачать приложение для гаджета, а также прикрепить на одежду специальный значок, оснащённый Bluetooth.

Когда беременная женщина войдёт в общественный транспорт, система подсветит маячки и напомнит,  что нужно уступить место. Маячки загорятся в первую очередь поблизости с беременной. Как только она найдёт себе место, маячки гаснут.

Весной этого года система была апробирована в нескольких корейских городах и получила высокую оценку. По словам властей Пусана, они намерены сделать программу более доступной для использования, а также адаптировать её и для других категорий граждан, например, для пенсионеров и инвалидов.