Вместо скучных уроков - путешествия!

счастливая семья счастливая семья

Родители выбрали для своих детей нестандартный способ познания мира: берут их в путешествия, а не водят в школу.

Родители 4-летнего Генри и 6-летнего Уинстона познакомились 13 лет назад, когда путешествовали по Кашмиру. Первое время Пол и Кэролайн жили в Швеции. Когда родились сыновья пара переместилась в Великобританию. Несколько лет назад чета приняла решение не устраивать мальчиков в младшую школу, а пуститься всем вместе путешествовать по свету.

The Daily Mail пишет, что Пол и Кэролайн объяснили своё решение тем, что их отпрыски опережают в развитии ровесников. К примеру, Уинстон обучился чтению, когда ему был год. Родители были вынуждены забрать его из детского сада, поскольку находиться там ему было просто неинтересно. В поисках идеальной школы для сыновей семейная пара побывала в 20 школах, но подходящую так и не смогла найти. Тогда они приняли решение продать дом и уехать путешествовать.

Отец Генри и Уинстона рассказал, что он не собирается заставлять мальчишек сидеть на занятиях и зубрить книги перед экзаменами. Он добавил, что никогда не кричит на детей и тем более не позволит это делать учителям.

Почти за два года путешествий семья побывала в 19 странах, в том числе в Индии, Румынии, Таиланде, Испании, Египте и других. В планах у них посетить Австралию и Исландию.

По мнению родителей, путешествуя их дети узнают и видят больше, чем если бы они сидели в школе.

«Порой можно подумать, что дети ничего не запоминают. Они без эмоций смотрели на пирамиды и древнеримский амфитеатр. Но потом они принялись обсуждать увиденное. Это говорит, что информация из путешествий усваивается и не оставляет их равнодушными», - поясняет Пол.

Отметим, подобный способ получения образования, который называется «глобальный анскулинг» или «уорлд-скулинг» становится популярным у западных родителей. Семьи продают движимое и недвижимое имущество и пускаются с детьми в кругосветку. Подобный способ получения знаний предпочла традиционной школе австралийка Рут Джонстон. Она путешествует со своим ребёнком уже четыре года и считает, что так он узнаёт больше полезного, чем, если бы сидел все эти годы за школьной партой.