Вышла новая книга о приключениях медвежонка Винни-Пуха

 vinni_puh_i_korolevskiy_den_rozhdeniya  vinni_puh_i_korolevskiy_den_rozhdeniya

Выпуск свежего иллюстрированного издания приурочили к 90-летиям самого мишки и королевы Британии Елизаветы II. Такие солидные цифры мировых персонажей, очевидно, повлияли на название нового произведения – «Винни-Пух и королевский День рождения».

На страницах книги медвежонок в компании своих преданных друзей – Кристофера Робина, Пяточка, Иа – идёт поздравлять с юбилеем Елизавету II и несёт ей подарок.

Сама обладательница британской короны предстаёт на страницах книги не только в тексте, но и в картинках, которые, к слову, нарисовал художник-иллюстратор Марк Бергесс. В одном из эпизодов королева изображена внимательно слушающей Винни-Пуха. С медвежонком они повстречались совершенно случайно и он, прознав о её Дне рождения, решил порадовать именинницу стихотворением собственного сочинения, напоминающим всем читателям знакомым с героем те самые «сопелки» и «пыхтелки».

На страницы издания попал и правнук Елизаветы II принц Джордж, который в июле отметит своё трёхлетие. Стоит отметить, что имя мальчика в книге не указано, при этом автор текста Джейн Риордан указывает, что за Её Величеством бежит мальчик, который значительно младше Кристофера Робина и такой же игривый как Тигра. Иллюстрация к фрагменту не даёт возможности усомниться, что речь идёт именно о правнуке королевы.

Напомним, что первое издание приключений любимого всем миром мишки, написанное Алланом Александром Милном, вышло в свет в октябре  1926 году – через полгода как родилась Елизавета. В дальнейшем он сочинил в её честь много стихотворений под названием «Плюшевый мишка и другие песенки из нашего раннего детства».