Бабушка-путешественница из России покоряет мир

баба лена путешественница баба лена путешественница

Российская пенсионерка хочет увидеть как можно больше стран. 89-летняя бабушка Лена из Красноярска путешествует самостоятельно, деньги на поездки она откладывает с пенсии.

Пожилая женщина научилась так планировать бюджет, что ежегодно выезжает за границу на скопленные сбережения.

О необычной путешественнице в социальной сети написала Екатерина Папина. Она  встретилась с активной бабушкой во время отдыха во Вьетнаме. 

Девушка поделилась, что 89-летняя жительница Красноярска путешествует по миру на свою пенсию. Познакомились они в отеле во время завтрака. Пожилая дама рассказала новой знакомой, что в войну она трудилась в тылу. У жительницы Красноярска есть дочь и двое внуков, однако путешествовать она предпочитает самостоятельно.

Впервые пенсионерка отправилась за границу в возрасте 83 лет. Иногда бабушка Лена из Красноярска выезжает в другие страны несколько раз в год.

В своём городе у пожилой путешественницы уже есть «своё» туристическое агентство, в котором ей помогают подобрать подходящий тур. Как истинная путешественница вещи она возит в рюкзаке, причём почти всегда находятся люди, которые помогают носить ей багаж.

Публикация Екатерины Папиной в социальной сети за сутки набрала почти две тысячи лайков. В комментариях пользователи соцсети интересовались, как помочь путешественнице деньгами.

Сама Екатерина написала, что пример бабы Лены вдохновляет на новые открытия и свершения, как в плане путешествий, так и в плане работы над собой.