Большинство россиян недовольны своей фигурой

По данным опроса, проведённому редакцией  «Леди Mail.Ru» большая часть наших соотечественников желает похудеть, при этом они считают, что стандартов красоты не существует и каждый человек хорош по-своему.

Опрос провели в апреле 2017 года. Большую часть респондентов составили женщины. Организаторы выяснили, что две трети участников опроса по какой-то причины недовольны собственной внешностью: половина из них желает снизить вес, вторая изменить внешний вид конкретной части тела.

Более половины респондентов рассказали, что для уверенности в себе им нужно слышать комплименты и похвалу от окружающих, 40% опрошенных поделились, что и без поддержки общества, чувствуют себя комфортно и довольны собой.

25% респондентов признались, что целлюлит - это ужасно и его нужно стесняться. Интересно, что почти половина участниц опроса, у которых есть «апельсиновая корка» хотели бы от неё избавиться, однако жертвовать чем-то для этого не готовы. Примечательно, что другие 25% считают, что целлюлит нормальное и естественное явление для женского организма, которому придают незаслуженно много внимания.

Напомним, если у вас есть проблемы с лишним весом или вы желаете совершенствовать тело, 11 мая состоится открытый семинар психолога Анны Сметанниковой "Почему я не худею", подробнее читайте ЗДЕСЬ.