Через несколько десятилетий люди откажутся от секса

 lyudi_otkazhutsya_ot_seksa  lyudi_otkazhutsya_ot_seksa

Для продолжения рода мужчины и женщины будут сдавать биоматериал в лаборатории, а секс для удовольствия вытеснят развлечения в интернете.

Такие предположения озвучили специалисты Стэнфордского университета. По словам учёных, поспособствует этому развитие генной инженерии и совершенствование виртуальной реальности. Они считают, что для продолжения рода люди будут сдавать биоматериал в лабораторию, где из него взрастят эмбрионов. Из них выберут тот, у которого больше шансов стать умственно и физически здоровым ребёнком, а также перенявшего те родительские черты, которые последние сами выберут. Таким образом, вероятность генетических заболеваний должна быть сведена к минимуму.

В это время секс для удовольствия из реальной жизни будет уходить, на его место придут удовольствия в виртуальной реальности.

Традиционный секс будет считаться чем-то немодным, неприличным. Естественное зачатие будут воспринимать как глупый и безответственный поступок по отношению к будущему потомству.

По мнению сотрудников университета, предпосылкой замены реального секса виртуальным можно расценивать фестиваль вирта в Японии, который проводился прошедшим летом. Людей, желавших заняться сексом в виртуальном шлеме собралось так много, что организаторы досрочно завершили мероприятия, опасаясь возможных беспорядков.